• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sonntags Kugelbombe, meine Erste

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo GSV-Gemeinde,

am gestrigen Sonntag habe ich meine erste Bacon Bomb im Kugelgrill vergrillt. War auch ein kleiner Test, wie gut ich einen Minion Ring im Kugelgrill ans laufen kriege. Minon Ring hat super funktioniert, somit steht einem Long Job auf der Kugel auch nichts mehr im Wege :thumb2:

Nun aber zu besagter Kugelbombe, erst mal ein Überblick über die Zutaten:
IMG_0024.JPG


1 kg gehacktes mit den Gewürzen vermengt und durchgeknetet:
IMG_0025.JPG


Ein schönes Mäntelchen für die Bombe geflochten:
IMG_0026.JPG

Hackfleisch ausgebreitet und Füllung aufgelegt:
IMG_0027.JPG


IMG_0028.JPG

Gefüllt wurde mit Käse, Schwammerl (Champignons) und Paprika.

Dann das Ganze zusammengerollt:
IMG_0030.JPG



Yeah es ist alles drin geblieben :mosh:


Und ab damit auf die eingeregelte Kugel:
IMG_0031.JPG

Der Minionring wurde noch mit Jack Daniels Woodchips gespickt für ein wenig Raucharoma :cook:

IMG_0033.JPG

Neuer Halter für meinen neuen GT Fühler des Froggit Smoke Max 2, der alte ist mir letztens durchn Rost in die Kohlen gefallen ... :cry:

Bei 60°C KT wurde dann das erste Mal mit BBQ Soße gepinselt:
IMG_0037.JPG



Nach guten 2,5 Std. bei einer sehr konstanten GT von 115°C - 125°C war die Bombe dann bei den angepeilten 73°C KT und wurde vom Grill genommen und angeschnitten:
IMG_0039.JPG

IMG_0040.JPG

IMG_0041.JPG


Tellerbilder hab ich leider keine mehr gemacht, die Bombe hat uns aber sehr gut geschmeckt :messer:

Wird es mit Sicherheit noch öfters geben so ein Bömbchen, mit den Füllungen kann man sich ja herrlich austoben wie man an den Beispielen hier im Forum sieht :gs-rulez:

Hoffe euch gefällt die Bacon Bomb genausogut, wie sie uns geschmeckt hat ;)
 

Anhänge

  • IMG_0024.JPG
    IMG_0024.JPG
    501,4 KB · Aufrufe: 929
  • IMG_0025.JPG
    IMG_0025.JPG
    429,3 KB · Aufrufe: 827
  • IMG_0026.JPG
    IMG_0026.JPG
    463,4 KB · Aufrufe: 811
  • IMG_0027.JPG
    IMG_0027.JPG
    456,6 KB · Aufrufe: 886
  • IMG_0028.JPG
    IMG_0028.JPG
    381,7 KB · Aufrufe: 897
  • IMG_0030.JPG
    IMG_0030.JPG
    408,7 KB · Aufrufe: 858
  • IMG_0031.JPG
    IMG_0031.JPG
    634,4 KB · Aufrufe: 865
  • IMG_0033.JPG
    IMG_0033.JPG
    396,9 KB · Aufrufe: 903
  • IMG_0037.JPG
    IMG_0037.JPG
    594,6 KB · Aufrufe: 836
  • IMG_0039.JPG
    IMG_0039.JPG
    470,8 KB · Aufrufe: 798
  • IMG_0040.JPG
    IMG_0040.JPG
    428,4 KB · Aufrufe: 810
  • IMG_0041.JPG
    IMG_0041.JPG
    493,5 KB · Aufrufe: 808
Klasse Vergrillung. BB muss ich auch nochmal machen.
 
Zurück
Oben Unten