Hi Freunde,
hab mal wieder gegrillt. Und zwar gab es heute ein Stück Kotelett mit Kartoffelecken.
Das Fleisch habe ich bereits am Donnerstag beim Metzger gekauft. Danach gewürzt und bis heute in der Kühlung durchziehen lassen.
Vor einigen Tagen noch nebenbei ein Chimichurri nach @Maze hergestellt. Als Beilage zum Fleisch sollte es Kartoffelwedges geben. Maze hat mich auch auf die Idee mit dem Parmesan gebracht, was wirklich phantastisch gepasst hat.
So dann den Grill auf 160° gebracht und das Fleisch aufgelegt. In der Zwischenzeit Kartoffeln geschält und geachtelt. Mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Sapore Di Maremma (Danke @Spiccy, das Zeug ist einfach geil) gewürzt und mit Parmesan bestreut.
Die Kartoffeln habe ich drauf bei einer KT des Fleisches von ca. 48° und diese dann schon mal mitgegart. Bei knapp 65° hab ich das Fleisch runter und warm gehalten. Das Ei dann mit etwas mehr Frischluft versorgt und bei ca. 250° die Kartoffeln noch etwas gebräunt. Das war’s. Alles recht einfach und dennoch gut. Und ein Klecks Chimichurri bringt nochmal etwas Frische und eine dezente Knoblauchnote ans Floisch. Sooo lässt es sich aushalten
hab mal wieder gegrillt. Und zwar gab es heute ein Stück Kotelett mit Kartoffelecken.
Das Fleisch habe ich bereits am Donnerstag beim Metzger gekauft. Danach gewürzt und bis heute in der Kühlung durchziehen lassen.
Vor einigen Tagen noch nebenbei ein Chimichurri nach @Maze hergestellt. Als Beilage zum Fleisch sollte es Kartoffelwedges geben. Maze hat mich auch auf die Idee mit dem Parmesan gebracht, was wirklich phantastisch gepasst hat.
So dann den Grill auf 160° gebracht und das Fleisch aufgelegt. In der Zwischenzeit Kartoffeln geschält und geachtelt. Mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Sapore Di Maremma (Danke @Spiccy, das Zeug ist einfach geil) gewürzt und mit Parmesan bestreut.
Die Kartoffeln habe ich drauf bei einer KT des Fleisches von ca. 48° und diese dann schon mal mitgegart. Bei knapp 65° hab ich das Fleisch runter und warm gehalten. Das Ei dann mit etwas mehr Frischluft versorgt und bei ca. 250° die Kartoffeln noch etwas gebräunt. Das war’s. Alles recht einfach und dennoch gut. Und ein Klecks Chimichurri bringt nochmal etwas Frische und eine dezente Knoblauchnote ans Floisch. Sooo lässt es sich aushalten