Alex_FL
Metzger
Hallo liebe GSV Gemeinde,
gestern gab es bei uns ein echtes Sonntagsessen:
Lammcarree mit weissem Spargel u. Frühkartoffeln und selbstgemacht Bärlauchbutter
Lammcarree 4 Stunden in Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer und einer selbstgemachten Bärlauch (haben wir massig im Garten) Paste mariniert.
Dann 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.
Weissen Spargel mit ordentlich Butter und etwas braunem Zucker sowie Zitronensaft in Jehova eingepackt. Je Paket 8 Stangen á ca. 2.5 cm Durchmesser und natürlich geschält
Die Kugel auf nur einer Seite mit einem 3/4 AZK angeheizt auf ca. 220 Grad.
Lamm von jeder Seite 3 Minuten scharf angegrillt und dann in die indirekte Hitze für 25 Minuten (20 Minuten hätten auch gereicht).
Spargel hatte ich 10 Minuten bevor ich das Lamm aufgelegt habe, schon in die indirekte Hitze getan, damit alles zur selben Zeit fertig ist.
Frühkartoffel ganz klassisch im Kochtopf auf dem Ceranfeld gemacht
Etwas Bärlauchbutter auf die Kartoffeln und noch etwas zerlassene Butter zum Spargel. KÖSTLICH!!!
Einfach nur lecker....
gestern gab es bei uns ein echtes Sonntagsessen:
Lammcarree mit weissem Spargel u. Frühkartoffeln und selbstgemacht Bärlauchbutter
Lammcarree 4 Stunden in Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer und einer selbstgemachten Bärlauch (haben wir massig im Garten) Paste mariniert.
Dann 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.
Weissen Spargel mit ordentlich Butter und etwas braunem Zucker sowie Zitronensaft in Jehova eingepackt. Je Paket 8 Stangen á ca. 2.5 cm Durchmesser und natürlich geschält
Die Kugel auf nur einer Seite mit einem 3/4 AZK angeheizt auf ca. 220 Grad.
Lamm von jeder Seite 3 Minuten scharf angegrillt und dann in die indirekte Hitze für 25 Minuten (20 Minuten hätten auch gereicht).
Spargel hatte ich 10 Minuten bevor ich das Lamm aufgelegt habe, schon in die indirekte Hitze getan, damit alles zur selben Zeit fertig ist.
Frühkartoffel ganz klassisch im Kochtopf auf dem Ceranfeld gemacht
Etwas Bärlauchbutter auf die Kartoffeln und noch etwas zerlassene Butter zum Spargel. KÖSTLICH!!!
Einfach nur lecker....