Hallo Freunde,
heute habe ich mal ein Mittagessen (fast) wie früher bei der Mama gemacht.
Ok, früher war das Hähnchen aus dem Elektrogrill oder Backofen und das Eis gekauft, aber im Grunde war es ziemlich original:
Zwei Hühner tanzen an der Stange: ein mal Loué und einmal Heidegold à jeweils 1,6kg. Gewürzt mit Olivia und Hähnchengewürz aus der Metro.
Ab auf die Rôtisserie in den (Rest-)Schnee.
Das Eis wird selbst gemacht. Gut 500gr griechischer Joghurt, ein Actimel Multifrucht, Traubenzucker und normaler Zucker (Fruchtzucker war alle) und eine Flasche hier von:
Nach 45 Minuten fertig. Alkohol (Rum)zwischen Becher und Kühlung regelt!!
Nach 90 Minuten sind die Hühner fertig.
Die Möhrchen habe ich auch gemacht wie mein Mütterchen (Gott hab sie seelig): Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, dann die Möhren, Pfeffer, Salz und Zucker dazu. Etwas Wasser angiessen und gar dämpfen. Am Schluss kommt frische Petersilie dazu.
Als "Sättigungsbeilage" Curryreis (Reis, Butter, Curry).
Fertig ist der Sonntags-Teller "wie früher":
Zum Nachtisch gab es das Eis. Hab jetzt kein extra Bild geknipst.
Aber es war extrem lecker. Die Fruchtstückchen haben genau die richtige Größe für Eis. Absolut wiederholungsfähig!
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
heute habe ich mal ein Mittagessen (fast) wie früher bei der Mama gemacht.
Ok, früher war das Hähnchen aus dem Elektrogrill oder Backofen und das Eis gekauft, aber im Grunde war es ziemlich original:
Zwei Hühner tanzen an der Stange: ein mal Loué und einmal Heidegold à jeweils 1,6kg. Gewürzt mit Olivia und Hähnchengewürz aus der Metro.
Ab auf die Rôtisserie in den (Rest-)Schnee.
Das Eis wird selbst gemacht. Gut 500gr griechischer Joghurt, ein Actimel Multifrucht, Traubenzucker und normaler Zucker (Fruchtzucker war alle) und eine Flasche hier von:
Nach 45 Minuten fertig. Alkohol (Rum)zwischen Becher und Kühlung regelt!!
Nach 90 Minuten sind die Hühner fertig.
Die Möhrchen habe ich auch gemacht wie mein Mütterchen (Gott hab sie seelig): Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, dann die Möhren, Pfeffer, Salz und Zucker dazu. Etwas Wasser angiessen und gar dämpfen. Am Schluss kommt frische Petersilie dazu.
Als "Sättigungsbeilage" Curryreis (Reis, Butter, Curry).
Fertig ist der Sonntags-Teller "wie früher":
Zum Nachtisch gab es das Eis. Hab jetzt kein extra Bild geknipst.
Aber es war extrem lecker. Die Fruchtstückchen haben genau die richtige Größe für Eis. Absolut wiederholungsfähig!
Schönen Sonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin