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Sonntagsmenü einfach drauflosgegrillt am Santos...

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Ich hatte noch Rindersteak"teile"von gestern (siehe auch http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rindersteak-mit-gegrilltem-fenchel-am-santos.96429/ ) und 1 Monat abgelaufene Spätze-Teigwaren!

Gestern habe ich die restl Rindersdteakteile nochmalsmit Thymian, wenig grünem Pfeffer & Olivenöl mariniert

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- also Nase gerieben :cool: und mal darauflosgegrillt:

Hier mal die Zutaten:

  • marinierte Rindersteaks
  • Eierspätzle (fertig aus der Packung)
  • Pastinaken =D> (ich liebe dieses Gemüse)
  • Jungzwiebel
  • Instantsuppe
  • Butter & Sahne
  • Weißwein
  • Karotten
  • Salz, Pfeffer & wenig Senf

Eigentlich recht wenig & sehr einfach - was meint Ihr?

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Nun gut -los geht's:

Zwiebel geschnitten und in Butter angeschwitzt:

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Danach mit dem Weißwein abgelöscht und diesen dann fast ganz einkochen lassen:

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Danach das ganze mit der Instantsuppe aufgegossen und wieder lange köcheln lassen:

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Nach ordentlicher Reduktion wird dann das ganze nochmals mit Sahne ergänzt - 1x noch aufgekocht und dann mit Salz & Pfeffer & einem kleinen Schuß Senf verfeinert - Lecker!

Die guten grünen Teile des Jungzwiebels nehme ich oft zur Dekoration der Menüs:

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Hier der Santos in der Warmlaufphase - man sieht (von links nach rechts) wie ich Wasser für die Spätzle warmmache, die Karotten in der Suppe köcheln und zuletzt die Sauce für das heutige Mahl am Wok-Burner ihre Vollendung findet!

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Am Wok-Burner wurden dann die Spätzle 15 Minuten im kochenden H2o fertiggemacht (danach noch 5 Minuten mit Deckelgekocht)

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Danach wurden die Spätzlein der Gußeisenen noch in Butter geschwenkt (davon habe ich leider kein Bild :oops: vergessen leider)

Ok - hier der Santos vollbelegt - man sieht eh alles - die Steaks, die Pastinaken - das Töpflein mit der Sauce - beid en karotten ist die Suppe schon fast verkocht (die Karotten werden dadurch extrem geschmacksreich) - die Teller in der Vorwämephase und ganz rechts die Spätzle am Wok-Brenner:

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Schauen wir uns mal die Steaks genauer an:

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Die STeaks kamen dann zum Warmhalten in diese Tasse und wurden mit Alufolie abgedeckt & warmgestellt:

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Endspurt -Portion 1:

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und Portion 2:

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Gut war es, kann ich nur sagen - die Teller vielleicht ein wneig überladen - aber die Spätzle mußten weg!

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Ich wünsch' Euch noch einen schönen Sonntag!
 
wie immer - sehr lecker!

:prost:
 
Eigentlich bist Du für mich hier der ungekrönte Grillkönig, aber als Schwabe schüttelt's mich schon, wenn ich Spätzle aus der Packung sehe :o
 
Danke NBG - ich wurde dazu förmlich von GöGa gezwungen ;) & bevor wir's wegwerfen, dachte ich - machen wir was draus!
 
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