• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sonntagsschwenken mit Rind, Lamm und Geflügel

RedWing4Life

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

Das schöne Wetter am Sonntag genutzt und den Schwenker aufgebaut. Am Samstag schon beim Metzger gewesen und ein paar Utensilien zum grillen besorgt:

  • Rumpsteak
  • 2 Hähnchenschlegel natur
  • 7 Lammkoteletts natur
  • 4 pollo fino, mariniert
  • 2 grobe Bratwürste, 2 Salsiccia

Die Hähnchenschlegel habe ich etwas eingeschnitten und mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian aus dem Garten eingelegt. Die Koteletts mit der gleichen Zutaten und etwas Zitronenschale.

Bevor ich euch mit langweiligem Text erschlage Bilder von gestern. Alle Bilder mit einem 50mm Objektiv gemacht.

Zum Schwenken brauchts natürlich ein ordentliches Feuer
Image000184.jpg


Die Hitze macht natürlich Durst.....erstmal was trinken...
Image000186.jpg

So sah das Lamm roh aus....
Image000185.jpg

Ein kleiner Aperitif. Oliven und Butterbrot vom Grill mit Salz oben drauf
Image000187.jpg

Dann nach und nach aufgelegt. Reihenfolge bekomme ich nicht mehr so genau zusammen.....shice Bier und die Hitze :D
Image000189.jpg

Lammkoteletts....kurz vor fertig
Image000191.jpg

Fertiges Rumpsteak, erst scharf angegrillt knapp über der Glut und dann den Rost hochgezogen.
Image000188.jpg

Anschnittbild...bissle Meersalz drauf und gut wars:)
Image000190.jpg

Fertige Hähnchenschlegel, knusprig und leichter Kräutergeschmack (etwas mehr wäre besser gewesen)
Image000192.jpg

Fertige Lammkoteletts (hätte auch mehr nach Provence schmecken können) aber trotzdem gut :) Fett schön knusprig und das Fleisch zart. So mag ich es!
Image000193.jpg


Dazu noch ein bissle Salat gegessen. Danach pappsatt in Fressstarre verfallen :D
 

Anhänge

  • Image000184.jpg
    Image000184.jpg
    130,9 KB · Aufrufe: 409
  • Image000185.jpg
    Image000185.jpg
    174,5 KB · Aufrufe: 492
  • Image000186.jpg
    Image000186.jpg
    112 KB · Aufrufe: 409
  • Image000187.jpg
    Image000187.jpg
    123,4 KB · Aufrufe: 432
  • Image000188.jpg
    Image000188.jpg
    145,5 KB · Aufrufe: 427
  • Image000189.jpg
    Image000189.jpg
    183,2 KB · Aufrufe: 473
  • Image000190.jpg
    Image000190.jpg
    131 KB · Aufrufe: 421
  • Image000191.jpg
    Image000191.jpg
    178,8 KB · Aufrufe: 422
  • Image000192.jpg
    Image000192.jpg
    122,3 KB · Aufrufe: 414
  • Image000193.jpg
    Image000193.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 409
Sieht super aus!
Grusss Lars
 
Sehr ansprechende Fotos, in der Tat! Und eine netter Erinnerung, dass ich auch mal wieder schwenken könnte. ;)

Cheers
Gerhard
 
sehr tolle Bilder :daumenhoch:
wunderschöne Grillaktion :thumb2:
 
Danke :) Das 50er hat für den Preis im Fokuspunkt wirklich eine super Schärfe. Da kann man dann schöne Fotospielereien damit machen.

Und das Essen war auch lecker. Könnte schon wieder grillen:D
 
Tolles Feuer, tolles Fleisch, tolle Bilder! Aber wo sind denn die Würste!?

Grüße
Heiko
 
Tolles Feuer, tolles Fleisch, tolle Bilder! Aber wo sind denn die Würste!?

Grüße
Heiko

ööööh.....die sind zwar gegessen worden....aber beim Fotografieren etwas stiefmütterlich behandelt worden......:D (Mist...hat es doch jemand bemerkt )

Könnte sein das ich aber noch ein paar Bilder von den Würsten auf dem Schwenker habe. Muss ich heute abend mal checken.
 
Hier noch ein Bild von den Würsten. Leider nur im rohen Zustand
Image000194.jpg



Die grobe Bratwurst hat mir sehr gut geschmeckt. Mit Senf sehr lecker. Salsiccia habe ich zum ersten Mal gegessen. Auch nicht übel:)
Die lassen sich schön langsam grillen. Da braucht man nicht viel tun.
 

Anhänge

  • Image000194.jpg
    Image000194.jpg
    170,3 KB · Aufrufe: 233
Zurück
Oben Unten