Hi Sportis,
gestern Mittag gab es mal wieder ein Hähnchen als "Sonntagsbraten". D h. mit Knödel und Soße.
Also fix ein Bio-Landhähnchen besorgt. Dieses dann am Sonntag geteilt, leicht mit Olivenöl massiert, mit S+P, Paprika, sehr wenig Kümmel und Rosmarin-Pulver gepudert. Vorher wurden noch 3 Zwiebel in feine Halbringe für die Soße geschnitten und mit den gleichen Gewürzen leicht gewürzt.
Dann konnte es schon an den Spirit gehen. Die Zwiebel mussten vorab am Seitenkocher etwas Farbe ziehen. Als das erledigt war, wurde mit etwas Brühe aufgegossen. Dann wurde der Gockel darüber platziert und konnte sich nun für knapp 1,5 Std. bei 160-170° im Gasi bräunen. Zwischendurch hab ichihn immer wieder mal mit dem Soßenansatz bepinselt. Als ich den Hahn für gut befunden habe, konnte der Gockel runter und die eingekochte Soße wurde nochmals mit etwas Brühe gestreckt, abgeschmeckt und leicht angedickt...fertig! Dazu gab es ganz normale Kartoffelknödel.
Bilder:
Tellerbilder:
Simple and easy taugt auch immer wieder ein einfaches Giggerl als schöner Sonntagsbraten. Wir lieben es so.
Wünsche euch allen einen schönen Wochenstart.
THE END!
gestern Mittag gab es mal wieder ein Hähnchen als "Sonntagsbraten". D h. mit Knödel und Soße.
Also fix ein Bio-Landhähnchen besorgt. Dieses dann am Sonntag geteilt, leicht mit Olivenöl massiert, mit S+P, Paprika, sehr wenig Kümmel und Rosmarin-Pulver gepudert. Vorher wurden noch 3 Zwiebel in feine Halbringe für die Soße geschnitten und mit den gleichen Gewürzen leicht gewürzt.
Dann konnte es schon an den Spirit gehen. Die Zwiebel mussten vorab am Seitenkocher etwas Farbe ziehen. Als das erledigt war, wurde mit etwas Brühe aufgegossen. Dann wurde der Gockel darüber platziert und konnte sich nun für knapp 1,5 Std. bei 160-170° im Gasi bräunen. Zwischendurch hab ichihn immer wieder mal mit dem Soßenansatz bepinselt. Als ich den Hahn für gut befunden habe, konnte der Gockel runter und die eingekochte Soße wurde nochmals mit etwas Brühe gestreckt, abgeschmeckt und leicht angedickt...fertig! Dazu gab es ganz normale Kartoffelknödel.
Bilder:
Tellerbilder:
Simple and easy taugt auch immer wieder ein einfaches Giggerl als schöner Sonntagsbraten. Wir lieben es so.
Wünsche euch allen einen schönen Wochenstart.
THE END!
Anhänge
-
IMAG1599.jpg499,7 KB · Aufrufe: 9.404
-
IMAG1600.jpg696 KB · Aufrufe: 9.341
-
IMAG1601.jpg628,9 KB · Aufrufe: 9.138
-
IMAG1602.jpg550,2 KB · Aufrufe: 9.065
-
IMAG1604.jpg385,7 KB · Aufrufe: 8.837
-
IMAG1605.jpg378,6 KB · Aufrufe: 8.765
-
IMAG1606.jpg565,3 KB · Aufrufe: 8.742
-
IMAG1607.jpg567,9 KB · Aufrufe: 8.753
-
IMAG1608.jpg347 KB · Aufrufe: 8.655
-
IMAG1610.jpg580 KB · Aufrufe: 8.657
-
IMAG1611.jpg579,2 KB · Aufrufe: 8.590
-
IMAG1613.jpg481,8 KB · Aufrufe: 8.842
-
IMAG1615.jpg407,8 KB · Aufrufe: 9.263
-
IMAG1616.jpg397,5 KB · Aufrufe: 9.206
-
IMAG1617.jpg483,8 KB · Aufrufe: 8.594
-
IMAG1618.jpg422,2 KB · Aufrufe: 9.898