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[Sous Vide] Dry Aged Simmentaler Sirloin mit modernem Gemüse

G

Gast-39yegX

Guest
Neulich war ich zu Besuch bei meinen Eltern im Schwobaland, genauer gesagt in Tübingen. Was lag näher als der Metzgerei Kiesinger , zumal wie ich später von meinm Vater erfuhr es sich wohl um Verwandschaft handelt (Eine Tante des Metzgermeisters ist mit einem Cousin meines Vaters verheiratet :blinky: ) tut aber nix zur Sache. Ich könnte zwei schöne Sirloins vom Simmentaler Rind, 30 Tage am Knochen gereift mitnehmen. Gestern kamen dann ZUFÄLLIG Freunde, was lag näher als eine Verkostung zu machen.

Genug gelabert... Kommen wir gleich zur Sache.

ABER ACHTUNG!!!! FLEISCHPORNO!!!

Jetzt aber wirklich :flash:

Die Probanden (ca. 600g pro Brocken)

https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Simmentaler/Simmentaler1.jpg

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Die äussere Fettschicht habe ich entfernt, mit Thymian angebraten und das Fett ausgelassen.

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Das Fett abfiltiert (Für später :pfeif:) und die angerösteten Parüren mit den Steaks vakuumiert.

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ab in die Wanne

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:verysad: 1,2 kg Fleisch und ein Temperatursturz von 0,09°C

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3 h drin gelassen. Dann mit dem Fett von oben bestrichen und auf der bockheissen Sizzle 20 sec pro Seite gegrillt.

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Das sieht dann so aus...

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GöGa hat zur Vorspeise noch etwas Bruschetta aus den letzten Tomätchen gemacht

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UHUND :anpreis: Anschnitt... Was ein geiles Stück Floisch

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Dazu gab es mit Tempura-Espuma frittierte grüne Bohnen, Kartoffelschaum (100%Kartoffeln -> dazu 50% Gemüsebrühe, 60% Sahne, 13% Olivenöl, 1,2%Salz), 2 Patronen und noch Fenchel-Zwiebel Wirfala (ganz kloine)

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einen Italiener dazu...

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Fazit. Ein sehr feiner Fleischgeschmack. Die Marmorierung tut Ihr Übrigens. Ich war sicher nicht das letzte Mal in Tübingen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Du böser! Mir knurrt der Ransen

Oberaffentittengeil
 
Absolut Saugeil !!!:respekt::respekt::respekt:

Hatte vor kurzem auch ein Sirloin aus der gleichen Quelle.
Weiß aber nicht ob das auch ein Simmentaler war. So Genial Marmoriert war`s jedenfalls nicht.
Aber saugut geschmeckt hat`s !!:messer:

Gruß Matthias
 
...da is ja garkein Knochen dran, die sind ja garnicht 3-Finger-dick, is das da Sehne,...

ähm ja, ganz ehrlich: "geil, einfach geil" beschreibt es wohl am treffendsten.
 
Perfekt!
 
100% Kartoffeln
50% Gemüsebrühe
60% Sahne
13% Olivenöl
1,2% Salz
=
224,2% Geschmack?!

:pie:

Stimmt war nicht richtig erklärt. Basis ist die Masse der Kartoffel = 100%. Dazu dann von der Kartoffelmasse 50% Brühe, 60% Sahne etc. Klar ?:blinky:
 
Mir knurrt der Magen ud dann noch sowas, Frechheit!
Gut, dass es heute Abend ins Steakhaus geht. Sowas Gutes wird es aber wohl nicht geben.

Dem Hagie seine Einkaufsliste wird immer länger: div. DO, Wassersmoker, SV Equipment, ... So viel kann der Weihnachtsmann nicht tragen und GöGa wird verrückt.
 
Sieht echt gut aus ...

:respekt:
 
Steak ist halt einfach der "Hammer"!!!

super umgesetzt!!!:prost:

Gruß Ainschel
 
das geht ja garnicht

mir gefällt es nicht..................................:motz:
jetzt mal ehrlich das geht ja überhaupt nicht...............



































































................ dass ich nichts davon essen durfte.........und (noch) nicht so was geniales zubereiten kann

Großes Großes Kino............... (Fleisch-Porno-Kino)
 
Für einen Freitag durchaus passabel :D

Mann ist das goil :respekt: :sabber:

Gut, wer eine Badewanne hat :prost:

Der italienische Begleiter ist klasse!!!

:prost:
 
War Donnerstag :verysad: und der Badewannenminister war der Gast zum Essen :zwinker1:

Nachtigall ... trapsen höre ich dich!!

:trinkbrüder:
 
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