maddjoe
Forums-Sonnenschein II
Gestern mussten spontan die Reste aus dem Kühlschrank verbraucht werden.
Da waren:
1/2 Flanksteak
Fenchel
Cocktailtomaten
frischer Thymian + Rosmarin
Es gab:
~Flank mariniert mit Thymian, Knoblauch und Rosmarin
aus dem improvisierten SV-Nudeltopf.
Aufgrund mikrobiologischer Überlegungen wurden 70 °C und 4 Stunden gewählt (wg. Listerien).
Sonst hätte auch 54 °C gereicht.
Das Fleisch marschierte anschließend über heißen Guss
und wurde mit schäumender gekräuterer Butter nappiert.
~mediterraner Kartoffelschaum von der iSi-facebook-Seite (Karoffeln, Milch, Sahne, Rosmarin, S+P, Muskat, Zitronenabrieb)
Nächstes Mal werde ich mich strenger an das Rezept halten, denn der Schaum fiel nach 3-4 Minuten etwas in sich zusammen (zu sehr mit Milch verdünnt!)
~gedämpften Fenchel
~in Olivenöl frittierte Kartoffelbrunoise
Fazit: Wiederholungswürdig.
Die Konsistenz des Fleischs war trotz der hohen Temperatur überraschend gut.
Also zart, dabei aber nicht texturlos, Bindegewebe schön geliert.
Tellerbilder
Da waren:
1/2 Flanksteak
Fenchel
Cocktailtomaten
frischer Thymian + Rosmarin
Es gab:
~Flank mariniert mit Thymian, Knoblauch und Rosmarin
aus dem improvisierten SV-Nudeltopf.
Aufgrund mikrobiologischer Überlegungen wurden 70 °C und 4 Stunden gewählt (wg. Listerien).
Sonst hätte auch 54 °C gereicht.
Das Fleisch marschierte anschließend über heißen Guss
und wurde mit schäumender gekräuterer Butter nappiert.
~mediterraner Kartoffelschaum von der iSi-facebook-Seite (Karoffeln, Milch, Sahne, Rosmarin, S+P, Muskat, Zitronenabrieb)
Nächstes Mal werde ich mich strenger an das Rezept halten, denn der Schaum fiel nach 3-4 Minuten etwas in sich zusammen (zu sehr mit Milch verdünnt!)
~gedämpften Fenchel
~in Olivenöl frittierte Kartoffelbrunoise
Fazit: Wiederholungswürdig.
Die Konsistenz des Fleischs war trotz der hohen Temperatur überraschend gut.
Also zart, dabei aber nicht texturlos, Bindegewebe schön geliert.
Tellerbilder
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