Servus miteinander,
heute genehmigte ich mir geplant eine zwei Stunden Mittagspause im Homeoffice und wollte die Zeit nutzen, um ein bißchen Freizeit in den Tagesablauf zu bringen. Da Göga das Schloß für ein paar Tage verlassen hat, mußten mit meiner Kockhunst auch noch weitere hungrige Mäuler gestopft werden....
Also gestern eine Haxe gekauft ...
... gelöchert, wieder mal mit dem "Mehrfachstecher" ohne Schutzkappe und diesmal mit Nachdruck in Form eines Gummihammers
....
... salzen, eintüten und ab in das Wasserbad für 16 Stunden (16 Stunden haben sich so ergeben, von der Tagesschau am Vorabend bis zur Mittagspause heute).
75°C eingestellt und einen Haxenbeschwerer im Topf für das richtige Wohlfühlklima....
Nach 16 Stunden auf den Drehspieß das Gasgrills gesteckt, sieht wie immer furchtbar aus, Fleisch direkt aus dem Wasserbad....
... und Gas geben, wie immer ist die Zeit davongelaufen, daher erst mal mit der Temperatur höher gegangen.
Wird langsam .....
... irgendwie gibt es ziemliche "Schwartenspalten", hmmmm.......
... und dann, ein komisches Geräusch unter dem Deckel! Nachgeschaut und, .....oh Schreck, das Teil ist auseinandergebrochen !!!
Retten, was zu retten ist....
... und weiter mit dem Restgerippe. Die Kruste ist ja noch nicht fertig. Temperatur ein wenig runter und vorsichtig weitergedreht. Besser ging es nicht, ich wollte den Rest Fleisch mangels Schutzmasse nicht zu trocken werden lassen.
Geht doch, als Ablenkung in die Büsche gesteckt, das bringt Farbe ins Bild und lenkt von der nicht perfekten Kruste ab
Geschmeckt hat es trotz allem, als Beilage völlig Haxen unüblich Spätzle und Käsesoße !
Danke fürs Reinschauen
heute genehmigte ich mir geplant eine zwei Stunden Mittagspause im Homeoffice und wollte die Zeit nutzen, um ein bißchen Freizeit in den Tagesablauf zu bringen. Da Göga das Schloß für ein paar Tage verlassen hat, mußten mit meiner Kockhunst auch noch weitere hungrige Mäuler gestopft werden....
Also gestern eine Haxe gekauft ...
... gelöchert, wieder mal mit dem "Mehrfachstecher" ohne Schutzkappe und diesmal mit Nachdruck in Form eines Gummihammers
....... salzen, eintüten und ab in das Wasserbad für 16 Stunden (16 Stunden haben sich so ergeben, von der Tagesschau am Vorabend bis zur Mittagspause heute).
75°C eingestellt und einen Haxenbeschwerer im Topf für das richtige Wohlfühlklima....
Nach 16 Stunden auf den Drehspieß das Gasgrills gesteckt, sieht wie immer furchtbar aus, Fleisch direkt aus dem Wasserbad....
... und Gas geben, wie immer ist die Zeit davongelaufen, daher erst mal mit der Temperatur höher gegangen.
Wird langsam .....
... irgendwie gibt es ziemliche "Schwartenspalten", hmmmm.......
... und dann, ein komisches Geräusch unter dem Deckel! Nachgeschaut und, .....oh Schreck, das Teil ist auseinandergebrochen !!!
Retten, was zu retten ist....
... und weiter mit dem Restgerippe. Die Kruste ist ja noch nicht fertig. Temperatur ein wenig runter und vorsichtig weitergedreht. Besser ging es nicht, ich wollte den Rest Fleisch mangels Schutzmasse nicht zu trocken werden lassen.
Geht doch, als Ablenkung in die Büsche gesteckt, das bringt Farbe ins Bild und lenkt von der nicht perfekten Kruste ab

Geschmeckt hat es trotz allem, als Beilage völlig Haxen unüblich Spätzle und Käsesoße !
Danke fürs Reinschauen

, ach du Schei.. aber es hatte so auch einen Vorteil, denn du wusstest jetzt schon, dass du eine Pulled Pork Haxe hast....





