Lötbrenner
Veganer
Hallo!
Ich hoffe das passt hier so einigermaßen thematisch rein, wenn nicht bitte ich um Verschiebung.
Ich gare gerade eine Lammhaxe nach einem Curryrezept aus Modernist Cuisine für 48 Stunden bei 63°. Das arme Ding hat schon 30 Stunden Fieber hinter sich, nur frage ich mich, ob der Beutel Luft gezogen hat:
Also, klar, es ist eindeutig Luft im Beutel, die Luftblase liegt unter Wasser. Ich habe das Beinchen mit einem Lava 100 Premium maximal vakuumiert und hinter die doppelte Schweißnaht auf beiden Seiten nochmal eine Doppelte gesetzt, alle Nähte sahen gut aus. Kommt aus dem Gargut im Lauf der Zeit einfach noch Luft raus, die das Vakuumiergerät nicht auf Anhieb evakuuieren kann? Oder hat der Beutel Luft gezogen? Eigentlich hätte er Wasser ziehen müssen, weil der Beutel komplett mit Wasser bedeckt ist (nur 100% ausschließen, dass nicht doch ein Zipfel rausgeschaut hat, kann ich nicht).
Vielen Dank für alle Tipps und Hinweise!
Grüße
Lötbrenner
Ich hoffe das passt hier so einigermaßen thematisch rein, wenn nicht bitte ich um Verschiebung.
Ich gare gerade eine Lammhaxe nach einem Curryrezept aus Modernist Cuisine für 48 Stunden bei 63°. Das arme Ding hat schon 30 Stunden Fieber hinter sich, nur frage ich mich, ob der Beutel Luft gezogen hat:
Also, klar, es ist eindeutig Luft im Beutel, die Luftblase liegt unter Wasser. Ich habe das Beinchen mit einem Lava 100 Premium maximal vakuumiert und hinter die doppelte Schweißnaht auf beiden Seiten nochmal eine Doppelte gesetzt, alle Nähte sahen gut aus. Kommt aus dem Gargut im Lauf der Zeit einfach noch Luft raus, die das Vakuumiergerät nicht auf Anhieb evakuuieren kann? Oder hat der Beutel Luft gezogen? Eigentlich hätte er Wasser ziehen müssen, weil der Beutel komplett mit Wasser bedeckt ist (nur 100% ausschließen, dass nicht doch ein Zipfel rausgeschaut hat, kann ich nicht).
Vielen Dank für alle Tipps und Hinweise!
Grüße
Lötbrenner