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Sous Vide Lamm Karree mit Kartoffel Gratin

Shoogar

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

endlich habe ich Zeit ein paar Sachen vom Dezember einzustellen.

Zutaten Lamm:
2 Lammkarrees
2 Rosmarinzweige
2 El. Butter
1-2 El. Adobe Andaluz
1 El. Pork Rub Spiceworld
1 El. Steakpfeffer vom Spiccy


Kartoffel Gratin:
700g mehlig kochende Kartoffeln
süße Sahne (ca. ein Becher)
2 Zehen frischen Knoblauch
Salz, Pfeffer
Muskat


Soße:
alle Lammabschnitte
1 Schalotte
10ml Olivenöl
80ml roten Portwein
20ml dunkle Sojasauce
20ml dunkler und heller Balsamessig

400ml Lammfond aus dem Glas

Die Lammkarrees parieren und würzen, aus den Paruren wird noch eine Soße hergestellt.
Ein Karree mit Adobe Andaluz vom @Monscho , das andere mit einer Mischung aus Pork-Rub von Spiceworld und dem Steakpfeffer vom @Spiccy einmassieren.
Dazu gab es ein Kartoffel Gratin, doch nun zu den Bildern!

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Karrees pariert

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Damit der Vakuum-Beutel nicht beschädigt wird, haben die Knochen noch einen Schutz an den Enden bekommen.

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Gewürze einmassiert, Rosmarin und etwas Butter dazu und dann vakuumiert.

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Die Zutaten für die Soße.

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Die Zwiebel und die Abschnitte scharf anbraten. Die anderen Zutaten kommen jetzt dazu. Ein paar Stunden leicht köcheln lassen und dann abgeseihen.

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Als Beilage das Kartoffel Gratin bei 200 Grad für ca. 45-50 Min in den Backofen.

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Dazu die Kartoffelscheiben schichten mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zum Schluss die Sahne darüber...fertig

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Das SV-Bad bei 60 Grad für 1 Stunde.

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Zum Schluss noch in der Pfanne für die Röstaromen.

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Fazit: Einfach und sehr lecker, und ich hoffe es hat euch gefallen.

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Ein Traum !!!
 
Moin Werner,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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Klasse, und das Sossenrezept hab ich schon mehrfach gemacht, hab ich irgendwo im Netz mal gefunden, die ist echt klasse.
 
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