Hallo zusammen,
endlich habe ich Zeit ein paar Sachen vom Dezember einzustellen.
Zutaten Lamm:
2 Lammkarrees
2 Rosmarinzweige
2 El. Butter
1-2 El. Adobe Andaluz
1 El. Pork Rub Spiceworld
1 El. Steakpfeffer vom Spiccy
Kartoffel Gratin:
700g mehlig kochende Kartoffeln
süße Sahne (ca. ein Becher)
2 Zehen frischen Knoblauch
Salz, Pfeffer
Muskat
Soße:
alle Lammabschnitte
1 Schalotte
10ml Olivenöl
80ml roten Portwein
20ml dunkle Sojasauce
20ml dunkler und heller Balsamessig
400ml Lammfond aus dem Glas
Die Lammkarrees parieren und würzen, aus den Paruren wird noch eine Soße hergestellt.
Ein Karree mit Adobe Andaluz vom @Monscho , das andere mit einer Mischung aus Pork-Rub von Spiceworld und dem Steakpfeffer vom @Spiccy einmassieren.
Dazu gab es ein Kartoffel Gratin, doch nun zu den Bildern!
Karrees pariert
Damit der Vakuum-Beutel nicht beschädigt wird, haben die Knochen noch einen Schutz an den Enden bekommen.
Gewürze einmassiert, Rosmarin und etwas Butter dazu und dann vakuumiert.
Die Zutaten für die Soße.
Die Zwiebel und die Abschnitte scharf anbraten. Die anderen Zutaten kommen jetzt dazu. Ein paar Stunden leicht köcheln lassen und dann abgeseihen.
Als Beilage das Kartoffel Gratin bei 200 Grad für ca. 45-50 Min in den Backofen.
Dazu die Kartoffelscheiben schichten mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zum Schluss die Sahne darüber...fertig
Das SV-Bad bei 60 Grad für 1 Stunde.
Zum Schluss noch in der Pfanne für die Röstaromen.
Fazit: Einfach und sehr lecker, und ich hoffe es hat euch gefallen.
endlich habe ich Zeit ein paar Sachen vom Dezember einzustellen.
Zutaten Lamm:
2 Lammkarrees
2 Rosmarinzweige
2 El. Butter
1-2 El. Adobe Andaluz
1 El. Pork Rub Spiceworld
1 El. Steakpfeffer vom Spiccy
Kartoffel Gratin:
700g mehlig kochende Kartoffeln
süße Sahne (ca. ein Becher)
2 Zehen frischen Knoblauch
Salz, Pfeffer
Muskat
Soße:
alle Lammabschnitte
1 Schalotte
10ml Olivenöl
80ml roten Portwein
20ml dunkle Sojasauce
20ml dunkler und heller Balsamessig
400ml Lammfond aus dem Glas
Die Lammkarrees parieren und würzen, aus den Paruren wird noch eine Soße hergestellt.
Ein Karree mit Adobe Andaluz vom @Monscho , das andere mit einer Mischung aus Pork-Rub von Spiceworld und dem Steakpfeffer vom @Spiccy einmassieren.
Dazu gab es ein Kartoffel Gratin, doch nun zu den Bildern!
Fazit: Einfach und sehr lecker, und ich hoffe es hat euch gefallen.
Anhänge
-
P1010215.JPG329,7 KB · Aufrufe: 679
-
P1010217.JPG347,9 KB · Aufrufe: 678
-
P1010218.JPG397 KB · Aufrufe: 681
-
P1010219.JPG494,2 KB · Aufrufe: 706
-
P1010220.JPG555,1 KB · Aufrufe: 683
-
P1010221.JPG471,8 KB · Aufrufe: 671
-
P1010222.JPG499,3 KB · Aufrufe: 693
-
P1010224.JPG408 KB · Aufrufe: 678
-
P1010227.JPG457,7 KB · Aufrufe: 684
-
P1010230.JPG338,7 KB · Aufrufe: 669
-
P1010232.JPG383,3 KB · Aufrufe: 712
-
P1010233.JPG565,3 KB · Aufrufe: 647
-
P1010245.JPG312,1 KB · Aufrufe: 661
-
P1010248.JPG398,1 KB · Aufrufe: 657
-
P1010256.JPG465 KB · Aufrufe: 656
-
P1010257.JPG769,7 KB · Aufrufe: 674
-
P1010258.JPG799,7 KB · Aufrufe: 658
-
P1010262.JPG453,4 KB · Aufrufe: 662
-
P1010263.JPG496,2 KB · Aufrufe: 661
-
P1010266.JPG454,3 KB · Aufrufe: 639