Ist das realistisch oder gibt es "gegenläufige" Erfahrungswerte?
Oder andere Tipps?
Die Idee:
(Fast) alle Elemente des Menüs werden Sous-vide vorbereitet. Entweder "lange" vorher & eingefroren oder am Tag zuvor und diese landen im Kühlschrank.
Am Tag des Menüs werden diese dann nur noch aufgetaut & "aufgewärmt".
Das Problem:
Es steht nur ein Herd (4 Platten, 1 Backofen) zur Verfügung (nicht meiner, somit sollte möglichst wenig Dreck oder Geruch produziert werden). Eine Mikrowelle. Zudem ein Sous-vide Stick für 1 GN 1/2 Behälter (11 l). Auf dem Herd könnte ein großer Kochtopf (15 l) erwärmt werden, andere (haushaltsübliche) Kochtöpfe ggf. als Ergänzung. (Temperaturkontrolle in Töpfen händisch über "externe" Thermometer).
Und eine Spülmaschine...
Die Idee:
Alles Sous-vide vorbereiten & dann in der Spülmaschine "aufwärmen". (Natürlich ohne Spülmittel oder schmutziges Geschirr...)
Kann das funktionieren oder ist davon dringend abzuraten? Falls das funktioniert: Wie sehr kann man Vakuumbeutel in der Spülmaschine "übereinanderstapeln"? (Oder gibt es da Grenzen, z.B. nur 2 Beutel übereinander, um eine gleichmäßige Erwärmung zu ermöglichen?)
Hier als weitere Details das "Menü". Alles ist "verpackt" in Vakuumbeuteln.
(Zudem gibt es im Menü andere "Elemente" wie Vorspeise & Nachtisch, die logistisch nicht weiter ins Gewicht fallen (nicht mein Job & nicht warm). Die warmen Lebensmittel werden übrigens dann in mehreren Chafing Dishes warmgehalten, ggf. nachgelegt.)
Vielen Dank für Erfahrungswerte, Hinweise ... oder auch Warnhinweise...
Oder andere Tipps?
Die Idee:
(Fast) alle Elemente des Menüs werden Sous-vide vorbereitet. Entweder "lange" vorher & eingefroren oder am Tag zuvor und diese landen im Kühlschrank.
Am Tag des Menüs werden diese dann nur noch aufgetaut & "aufgewärmt".
Das Problem:
Es steht nur ein Herd (4 Platten, 1 Backofen) zur Verfügung (nicht meiner, somit sollte möglichst wenig Dreck oder Geruch produziert werden). Eine Mikrowelle. Zudem ein Sous-vide Stick für 1 GN 1/2 Behälter (11 l). Auf dem Herd könnte ein großer Kochtopf (15 l) erwärmt werden, andere (haushaltsübliche) Kochtöpfe ggf. als Ergänzung. (Temperaturkontrolle in Töpfen händisch über "externe" Thermometer).
Und eine Spülmaschine...
Die Idee:
Alles Sous-vide vorbereiten & dann in der Spülmaschine "aufwärmen". (Natürlich ohne Spülmittel oder schmutziges Geschirr...)
Kann das funktionieren oder ist davon dringend abzuraten? Falls das funktioniert: Wie sehr kann man Vakuumbeutel in der Spülmaschine "übereinanderstapeln"? (Oder gibt es da Grenzen, z.B. nur 2 Beutel übereinander, um eine gleichmäßige Erwärmung zu ermöglichen?)
Hier als weitere Details das "Menü". Alles ist "verpackt" in Vakuumbeuteln.
- Geflügel (gegart & dann TK) - evtl. zum Schluss im Backofen noch mit Kruste versehen
- Kartoffeln (gegart & Kühlschrank)
- Semmelknödel (gegart & dann TK oder Kühlschrank)
- Rosenkohl (gegart & Kühlschrank)
- Rotkohl (gegart & Kühlschrank oder TK)
- (... und irgendwie eine Soße, über die ich mir noch keine Gedanken gemacht habe...)
(Zudem gibt es im Menü andere "Elemente" wie Vorspeise & Nachtisch, die logistisch nicht weiter ins Gewicht fallen (nicht mein Job & nicht warm). Die warmen Lebensmittel werden übrigens dann in mehreren Chafing Dishes warmgehalten, ggf. nachgelegt.)
Vielen Dank für Erfahrungswerte, Hinweise ... oder auch Warnhinweise...