Liebes Forum,
dies ist mein erster Beitrag hier und gleichzeitig ein „Notfall“.
Ich habe gestern Abend Spare Ribs ins Wasserbad gelegt. Der Plan war 24 Stunden bei 65 °C – das mache ich meistens so und klappt hervorragend.
Mein Problem: Ich habe heute Morgen festgestellt, dass die Temperatur über Nacht auf 30 °C abgefallen ist. Die Temperatur war auf 30° eingestellt. Meine Vermutung ist, dass ich aus Versehen an den Temperaturregler gekommen bin, der beim wancle stick sehr empfindlich ist.
Das Fleisch war also circa ein bis 2 Stunden bei 65°. Jetzt circa 8 Stunden bei 30°, und jetzt wieder bei 65° mit 8 Stunden verbleibend bis zum geplanten Essen.
Das Fleisch war also ziemlich lange in einer Temperatur die für die Bakterien ideal ist, allerdings davor und danach jeweils bei 65°, wo diese wieder ab sterben sollten. Außerdem wird es noch kurz übergrillt.
Meine Frage: würdet ihr das Fleisch noch essen oder lieber entsorgen? Ich möchte eigentlich nichts riskieren.
Herzlichen Dank für eure Hilfe!
dies ist mein erster Beitrag hier und gleichzeitig ein „Notfall“.
Ich habe gestern Abend Spare Ribs ins Wasserbad gelegt. Der Plan war 24 Stunden bei 65 °C – das mache ich meistens so und klappt hervorragend.
Mein Problem: Ich habe heute Morgen festgestellt, dass die Temperatur über Nacht auf 30 °C abgefallen ist. Die Temperatur war auf 30° eingestellt. Meine Vermutung ist, dass ich aus Versehen an den Temperaturregler gekommen bin, der beim wancle stick sehr empfindlich ist.
Das Fleisch war also circa ein bis 2 Stunden bei 65°. Jetzt circa 8 Stunden bei 30°, und jetzt wieder bei 65° mit 8 Stunden verbleibend bis zum geplanten Essen.
Das Fleisch war also ziemlich lange in einer Temperatur die für die Bakterien ideal ist, allerdings davor und danach jeweils bei 65°, wo diese wieder ab sterben sollten. Außerdem wird es noch kurz übergrillt.
Meine Frage: würdet ihr das Fleisch noch essen oder lieber entsorgen? Ich möchte eigentlich nichts riskieren.
Herzlichen Dank für eure Hilfe!