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[Sous Vide] Rumpsteak, Entrecote & Flank

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Ich hatte noch ein schönes Flank von Otto Gourmet im Froster, dazu gesellten sich noch zwei gut abgehangene Stücke vom Oberpfälzer Weiderind.
Beilagen hierzu sind für Sohnemann und mich überbewertet, meine Gattin wünschte sich BBQ-Beans.

Leider kein Bild vom Ausgangsmaterial ... wurde zu dunkel.
Ab und zu habe ich Zugriff auf eine Sonepar, nicht die beste Wahl für SV aber besser als gar nix.

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Sehr bald am Tag bereits die erste Amtshandlung ... der Wein braucht Luft :D

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Die Badewanne ist eingelassen, a weng eng ... aber es geht.

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Bei dieser Temperatur genau 2,5 h.

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Aus dem Beutel nehmen, abtupfen und auf jeder Seite 70 Sekunden grillen.
Der Napi läuft auf voller Pulle bei gut vorgewärmten Gussrosten.

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Dann sofort servieren ... kurz noch in mundgerechte Streifen schneiden.
Saftig ... guter Geschmack ... tolles Fleisch.
Mein Metzger hat mich einmal mehr nicht enttäuscht.

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Diese beiden Mischungen sind sehr gut.
Spirit of Spice stellt hervorragende Mischungen zusammen.

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Nach den beiden Kandidaten kommt das Flank an die Reihe.
Ebenfalls wieder gut trockentupfen und rauf auf den Rost.
60 Sekunden pro Seite ... nur mit einem leichten Branding.
Das Flank von Otto Gourmet ist schon eine Wucht, immer wieder eine kulinarische Offenbarung.

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Leicht gewürzt ... klasse!

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Mit dem tollen Begleiter zum Essen konnten wir ebenfalls nicht meckern.
Leider die letzte Flasche aus der 12er Kiste.
Elisabetto Foradori macht absolut traumhafte Weine, v.a. dieser Granato ist ... äh war eine absolute Wucht.

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Nun freue ich mich auf die nächsten trinkreifen Pomerols ...

:prost:
 

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Egal was viele sagen. Es gibt keine bessere Garmethode für Fleisch wie SV :trust: und wenn die Edukte noch qualitativ hochwertig sind, braucht's nicht viel mehr zum glücklich sein.

Klasse Jürgen :Top:
 
Egal was viele sagen. Es gibt keine bessere Garmethode für Fleisch wie SV :trust: und wenn die Edukte noch qualitativ hochwertig sind, braucht's nicht viel mehr zum glücklich sein.

Klasse Jürgen :Top:

Super - wir sind auch total begeistert von sous vide - spitze schaut das aus!
 
Egal was viele sagen. Es gibt keine bessere Garmethode für Fleisch wie SV :trust: und wenn die Edukte noch qualitativ hochwertig sind, braucht's nicht viel mehr zum glücklich sein.

Thx Micha, aber die Gerätschaft ist ausbaufähig... und wir haben ja schon Oktober :pfeif:

:trinkbrüder:
 
:wiegeil:
 
Ich nehm dann nochmal ein Gläschen von dem traumhaften Wein - auch einer meiner Favorites!!!

...und der Rest sieht echt spitze aus!:sk_genauso:

:prost:
 
Micha.....



.....klar, Ihr habt alle viel mehr Ahnung von Wein.....klar.....

Das ist einer der besten deutschen Weine die ich jemals Trinken ( nicht probieren ) durfte ! Eine Frühburgunder Spätlese.....trocken ausgebaut. Unglaubliches Aroma.....

Frankenweine sind total unterschätzt....schön für mich :D

Dadurch sind edelste Tropfen hier sehr "preiswert"










Dumm nur wenn man das nicht zu würdigen weis !




































:prost:


Edit sagt noch dass das natürlich alles Geschmacksache und sehr subjektiv ist !
 
Zuletzt bearbeitet:
Jürgen ....

sieht echt gut aus... :prost:





















Aber ich achte auch auf die kleinigkeiten... ;)

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"edle Tropfen" sind - wie so oft und in vielen anderen Bereichen auch - wenig Definitions- , sondern reine Ansichtssache.

IMHO kommen derzeit in D angebaute Rote relativ selten an die Klasse und Finesse der Konkurrenten aus D, F, E und an die Weine der "Neuen Welt" heran.

Bei den Weißen sieht das schon ganz anders aus ... da können viele hier in D angebauten Weinen mithalten

:prost:

@ Michel:
du hast den Test bestanden :lol:
 
IMHO kommen derzeit in D angebaute Rote relativ selten an die Klasse und Finesse der Konkurrenten aus D, F, E und an die Weine der "Neuen Welt" heran.

Das "Ö" wird leider viel zu oft übersehen. :nusser:
Traut euch mal. Das lohnt!

Was würde ich jetzt für so eine Steakparade geben...
 
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