Hi all!!!
heute mal was von Schubeck ausprobiert, weil ich dachte, das wäre was interessantes für unsere SV´ler hier. Ich hab das ganze im Dampfgarer gemacht.
Das Rezept habe ich etwas einfacher gemacht und den Gurkenschaum weggelassen... musste schnell gehen!
Rezept gibt's hier: Alfons Schuhbeck | Rezept: Zitronen-Kardamomhähnchen auf Avocado-Tomatensalat und Gurkenschaum (15.07.)
Zeitsprung 6 Wochen zurück für den Start der Salzzitronen
Eine Bio-Zitrone in guter Qualität
einschneiden und die Ritzen mit salz füllen
Mit kochendem Salzwasser übergießen, Lorbeerblatt dazu. Das ganze gleich verschließen dass der Deckel sich ansaugt und 6 Wochen stehen lassen
nach 6 Wochen... riecht genial zitronig, der Sud kann für Dressings verwendet werden
Der Rest ist im Rezept genau nachzulesen
Dressing basteln
Tomaten leicht antrocknen und erwärmen (Lohnt sich absolut!!!)
Salzzitrone in Scheiben schneiden
Vakuumieren mit Kardamom und Olivenöl
Fertig
Super leichtes Abendessen. Die Aromatik ist der Hammer. Wer auf Gewürze und neue Geschmacksrichtungen steht muss das nachbauen! Das Hähnchen war schön zart und saftig ...mit dem Kardamom war ich zu vorsichtig... nächstes mal mehr!
heute mal was von Schubeck ausprobiert, weil ich dachte, das wäre was interessantes für unsere SV´ler hier. Ich hab das ganze im Dampfgarer gemacht.
Das Rezept habe ich etwas einfacher gemacht und den Gurkenschaum weggelassen... musste schnell gehen!
Rezept gibt's hier: Alfons Schuhbeck | Rezept: Zitronen-Kardamomhähnchen auf Avocado-Tomatensalat und Gurkenschaum (15.07.)
Zeitsprung 6 Wochen zurück für den Start der Salzzitronen
Eine Bio-Zitrone in guter Qualität
einschneiden und die Ritzen mit salz füllen
Mit kochendem Salzwasser übergießen, Lorbeerblatt dazu. Das ganze gleich verschließen dass der Deckel sich ansaugt und 6 Wochen stehen lassen
nach 6 Wochen... riecht genial zitronig, der Sud kann für Dressings verwendet werden
Der Rest ist im Rezept genau nachzulesen
Dressing basteln
Tomaten leicht antrocknen und erwärmen (Lohnt sich absolut!!!)
Salzzitrone in Scheiben schneiden
Vakuumieren mit Kardamom und Olivenöl
Fertig
Super leichtes Abendessen. Die Aromatik ist der Hammer. Wer auf Gewürze und neue Geschmacksrichtungen steht muss das nachbauen! Das Hähnchen war schön zart und saftig ...mit dem Kardamom war ich zu vorsichtig... nächstes mal mehr!
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