• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sous Vide und Vakuumierer gesucht

Otto v. Bamberg

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Guten Tag

Ich möchte mich ein wenig in das Sous Vide garen vertiefen. Da das eine wohl nicht ohne das andere funktioniert, bin ich nun auf der Suche nach solchen Gerätschaften.

Ein bisschen stöbern bei Amazon brachte nun mal zwei Geräte hervor die, so wie mir scheint, ganz ordentliche Bewertungen haben und auch vom Preis her für mich interessant erscheinen.

Da hätten wir zum einen den Caso VC 10 https://www.amazon.de/gp/aw/d/B003F...ID=41ciIS4-N-L&ref=plSrch#nav-search-keywords und den Sous Vide Stick Henry von Springfield kitchen 800 Watt https://www.amazon.de/gp/aw/d/B01M9...36_SY340_FMwebp_QL65&keywords=sous+vide+stick

Meine Frage ist: Hat das Zeug jemand oder weiss darüber etwas? Taugt das was oder sollte ich mehr investieren? Und wenn in was anderes investieren, in was?
Also 100 Euro hin oder her juckt mich jetzt nicht wirklich wenn ich dafür was gescheites bekomme.

Schon mal danke für Eure Antworten.
 
Hallo Otto, habe Deinen Beitrag bei "was nervt euch wirklich gesehen". Da muss ich hier schnell schreiben;)
Kann Dir leider zu Deinen angefragten Geräten nichts sagen. Nur zu meinem Setup. Und damit bin ich super zufrieden.
Hoffe es hilft Dir weiter:-)

https://www.amazon.de/gp/product/B01CPR8BIS/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

https://www.amazon.de/gp/product/B00187DV14/ref=oh_aui_detailpage_o06_s00?ie=UTF8&psc=1

Ps.: bei dem Casio VC 10 sollen gerne mal die Kunststoffklammern, die den Deckel einrasten, abbrechen.
Das habe ich aus meiner Recherche noch in Erinnerung.
 
Danke für deine Antwort.
Weisst du dann auch zufällig ob man diese nach bestellen kann oder ob das Gerät auch mit gebrochenen Klammern betrieben werden kann?

Dein Setup nehm ich auch noch unter die Lupe. :D
 
Soweit ich es noch weiß, sind diese aus Kunststoff und wenn die abgebrochen sind, dann sind die nicht wieder herzustellen.
Man kann aber den Deckel während des Vakuumieren runter drücken und ihn dort halten. Dann funktioniert das Gerät trotzdem
 
Deins schaut auch nicht schlecht aus. Kommt mal mit auf die Liste.
Hast du deinen stick im Topf? Mit oder ohne Deckel?
 
Moin, ich habe meinen Stick im Topf, der bei diesem Gerät eine Mindesthöhe von
18 cm haben muss, um den erforderlichen Wasserstand zu erhalten. Bisher hat es immer ohne Deckel
funktioniert, habe allerdings auch noch nichts für 24 Stunden im Wasser gehabt.
Hier im Forum gibt es aber genug Inspiration zum Bau einer Kiste.
Für mich aber nicht nötig.
 
Bin glaub auch eher der Topftyp. So ne Kiste nimmt wieder Platz weg. Da gäbe es ja auch noch die Alternative mit komplettem Sous Vide Gerät.
 
Zurück
Oben Unten