Hallo Grill und Sous Vide Gemeinde
zu allererst ..... schöne Osterfeiertage an alle....
Dass mein Ostersonntag noch gerettet werden kann hab ich folgende Fragen zu meinem Problem...
Ich hab ein vc 200 vacuumiergerät und die dazugehörigrnOrginal Beutel gekauft.....dass das Vaccumiergerät nicht mehr abschält wenn es eingesteckt ist .....daran hab ich mich noch nicht ganz gewöhnt ....( Defekter Vacuumschalter )aber ich nehms einfach hin...
nun zu meinem eigentlichen Anliegen..... ich hab letztes Mal eine Marinade mit Cola gemacht ...dabei ist der Beutel aufgegangen ob wohl ich die Kohlensäure meines erachtens restlos rausgerührt hatte.....doch fuhrte ich den aufgegangenen Beutel eben dieser Restkohlensäure zulasten...
Heute morgen hatte ich unseren Osterbraten ohne Kohlensäurehaltige Limonaden übernacht einvacuumiert und pünktlich um 7 Uhr zu wasser gelassen.....und prompt ca 1Stunde späterist auch dieser Beutel wieder aufgegangen.....sch.......
Nun frag ich mich ob eswohl ein Haltbarkeitsdatum auch fur Beutel gibt ....?
oder zweierlei Qualitäten an Vaccumierbeutel....?
oder ist die Temperatur meines Herdes zu hoch ....?
brauch ich ein Sous-Vide Gerät.....?wobei sich diese Frage erst stellt wenn der erste Sous Vide Versuch gelungen ist .....die Argumentation ist im Moment noch schwer hinkend....
Für eine Antwort von erfahrenen Sous Vide Köchen wäre ich dankbar.....
Sous Vide Neuling Thomas 68
zu allererst ..... schöne Osterfeiertage an alle....
Dass mein Ostersonntag noch gerettet werden kann hab ich folgende Fragen zu meinem Problem...
Ich hab ein vc 200 vacuumiergerät und die dazugehörigrnOrginal Beutel gekauft.....dass das Vaccumiergerät nicht mehr abschält wenn es eingesteckt ist .....daran hab ich mich noch nicht ganz gewöhnt ....( Defekter Vacuumschalter )aber ich nehms einfach hin...
nun zu meinem eigentlichen Anliegen..... ich hab letztes Mal eine Marinade mit Cola gemacht ...dabei ist der Beutel aufgegangen ob wohl ich die Kohlensäure meines erachtens restlos rausgerührt hatte.....doch fuhrte ich den aufgegangenen Beutel eben dieser Restkohlensäure zulasten...
Heute morgen hatte ich unseren Osterbraten ohne Kohlensäurehaltige Limonaden übernacht einvacuumiert und pünktlich um 7 Uhr zu wasser gelassen.....und prompt ca 1Stunde späterist auch dieser Beutel wieder aufgegangen.....sch.......
Nun frag ich mich ob eswohl ein Haltbarkeitsdatum auch fur Beutel gibt ....?
oder zweierlei Qualitäten an Vaccumierbeutel....?
oder ist die Temperatur meines Herdes zu hoch ....?
brauch ich ein Sous-Vide Gerät.....?wobei sich diese Frage erst stellt wenn der erste Sous Vide Versuch gelungen ist .....die Argumentation ist im Moment noch schwer hinkend....
Für eine Antwort von erfahrenen Sous Vide Köchen wäre ich dankbar.....
Sous Vide Neuling Thomas 68