Souse Vide für arme Nichtbastler
Eine Bain Marie wollt ich eh schon mal kaufen.
Größe 1/1 GN, lichte Weite 51x53x16 cm. 98 .- € + Mwst.
Leistung 1,3 kW.
In einer Heiz-/Abkühlperiode schwankt die Temperatur zwischen 55 °C und 57,5 °C.
In der Fläche und Höhe beträgt die Temperatur gerade mal 0,3 °C.
Also auch ohne Umwälzung doch recht homogen.
Das Bad ist zu 2/3 gefüllt. Am Boden liegt ein Rost um direkten Kontakt zu vermeiden.
Das Fleisch ist vom Schaufelstück. Von dem hier, damit ich einen guten Vergleich habe.
Rein damit ...
Ein Stück Styroporplatte drauf. Die Verdunstung über die Fläche ist doch recht groß.
Und die Heiz-/Abkühlperioden werden auch etwas in die Länge gezogen.
EDIT: Das Gehäuse wird aussen nicht mal handwarm.
Dann bis Morgen ...
Eine Bain Marie wollt ich eh schon mal kaufen.
Größe 1/1 GN, lichte Weite 51x53x16 cm. 98 .- € + Mwst.
Leistung 1,3 kW.
In einer Heiz-/Abkühlperiode schwankt die Temperatur zwischen 55 °C und 57,5 °C.
In der Fläche und Höhe beträgt die Temperatur gerade mal 0,3 °C.
Also auch ohne Umwälzung doch recht homogen.
Das Bad ist zu 2/3 gefüllt. Am Boden liegt ein Rost um direkten Kontakt zu vermeiden.
Das Fleisch ist vom Schaufelstück. Von dem hier, damit ich einen guten Vergleich habe.
Rein damit ...
Ein Stück Styroporplatte drauf. Die Verdunstung über die Fläche ist doch recht groß.
Und die Heiz-/Abkühlperioden werden auch etwas in die Länge gezogen.
EDIT: Das Gehäuse wird aussen nicht mal handwarm.
Dann bis Morgen ...
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