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Sousvidebaders neue Küche oder taugen Gastro Edelstahlmodule auch für die Privatküche?

...meinen Beitrag doch gelöscht, weil eigentlich schon -zig Mal durchgekaut, x Vergleiche zu Autos und anderem Hobbies...und eigentlich
eine sich immer wieder wiederholende Diskussion, die zu nix führt...
Es geht mir weiß Gott nicht darum eure Leidenschaft zu diskriminieren, im Gegenteil, ich empfinde eure Beiträge hier als anspornend, nicht überheblich und extrem wertvoll. Wer möchte darf sich von euren Ideen was mitnehmen, wer das nicht möchte staunt eben.
Als Liebhaber teurer Uhren ist mir euer ‚Problem‘ bekannt. Selten empfinden Leute eine Akzeptanz zu Spinnern wie mir, die gewillt sind, fünfstellige Beträge für eine einzige Uhr auszugeben oder sogar Sammlerstücken hinterherjagen.
 
Es geht mir weiß Gott nicht darum eure Leidenschaft zu diskriminieren, im Gegenteil, ich empfinde eure Beiträge hier als anspornend, nicht überheblich und extrem wertvoll. Wer möchte darf sich von euren Ideen was mitnehmen, wer das nicht möchte staunt eben.
Als Liebhaber teurer Uhren ist mir euer ‚Problem‘ bekannt. Selten empfinden Leute eine Akzeptanz zu Spinnern wie mir, die gewillt sind, fünfstellige Beträge für eine einzige Uhr auszugeben oder sogar Sammlerstücken hinterherjagen.
:anstoޥn:
 
Genau darum mag ich hier diese Sternegriller. Nie kommt einer von denen einem hier doof, keiner zeigt sich überheblich, niemand ferkelt andere ab. Für mich persönlich sind die Sternegriller, mit all ihren Beiträgen, der Höhepunkt in diesem -ansonsten schon extrem tollem- Forum!
Niemand wird abgekanzelt, jeder darf sich kostenlos was mitnehmen und so etwas gibt es ansonsten eigentlich nirgendwo in diesem weltweiten Netz! Dafür bedank ich mich und sauge alles auf, ob ich es anschließend brauche, nutze, dies ist ganz einfach zweitrangig.
 
Ich finde die Küche toll.
Habe eine Zweitküche, die ich mir als Arbeitsraum ebenfalls mit Edelstahlmöbeln
ausstatte. Bis jetzt sind es 3 Arbeitsschränke mit 2 mal 1,5m und 1 mal 2m in
700er Tiefe.
Der 2m sollte einen Schubladenblock enthalten, der war leider nicht bestellbar.
Ein paar Hängeschränke kommen irgendwann dazu, Herd habe ich auch noch keinen.
Aber ich bringe alle schweren Geräte (Fleischwolf, Nudelmaschine, Induktionswok)
in und auf den Schränken unter.
 
Wer jeden Tag in der Küche steht sollte diese nach seinen Abläufen planen.
Auch etwas Geld in die Hand nehmen.
Klar kann man auch auf Imbissgeräten kochen, aber nur wenn die Grundlage stimmt wird's auch was.
Der Menu System Kochblock ist eine Einheit. Da gibt's auf der Arbeitsfläche keine Rillen oder Übergänge. Dadurch auch viel leichter zu reinigen.
Genau das hat @Sousvidebader auch mit der Aufkantung gemacht. Nur n kleines Blech nach oben erleichtert die Arbeit ungemein.
 
Genau darum mag ich hier diese Sternegriller. Nie kommt einer von denen einem hier doof, keiner zeigt sich überheblich, niemand ferkelt andere ab. Für mich persönlich sind die Sternegriller, mit all ihren Beiträgen, der Höhepunkt in diesem -ansonsten schon extrem tollem- Forum!
Niemand wird abgekanzelt, jeder darf sich kostenlos was mitnehmen und so etwas gibt es ansonsten eigentlich nirgendwo in diesem weltweiten Netz! Dafür bedank ich mich und sauge alles auf, ob ich es anschließend brauche, nutze, dies ist ganz einfach zweitrangig.
Aber sowas von hundertprozentiger Zustimmung. 👍🏻
Man merkt das die alle die Passion zu Lebensmitteln und Zubereitung bis ins kleinste Leben und netterweise mich und andere dran teilhaben lassen. 😃
Und wenn da auch eine Menge Kohle durchgejagt wird ist das doch nie das Thema.
Größten Dank und Hochachtung dafür.
 
Sehr schöner Arbeitsplatz, das muss man schon sagen - hätte ich auch mehr als gerne! Aber eins irritiert mich: irgendwie fehlen da doch die ganzen Geräte, die eine GSV-Standardküche so braucht?

Gefühlt bin ich nicht so sicher, ob ich in dem Raum nicht eher auf eine zentrale Arbeitsinsel gesetzt hätte, und dafür eine Wand mit Geräten und Schränken versehen hätte. Aber das nur am Rande, und vielleicht täuschen auch die Dimensionen auf dem ersten Bild.

Viel wichtiger: Respekt, dass du jemanden gefunden hast, der dir das alles durchgehen lässt :fahne::D
 
Aber das nur am Rande, und vielleicht täuschen auch die Dimensionen auf dem ersten Bild.
Täuscht ;) bei 2,88 Breite würden selbst bei einer schmalen Insel mit 1,2m tiefe nur jeweils 84cm Luft bleiben - zu wenig und dann ist die Insel noch nicht mal besonders groß
 
Täuscht ;) bei 2,88 Breite würden selbst bei einer schmalen Insel mit 1,2m tiefe nur jeweils 84cm Luft bleiben - zu wenig und dann ist die Insel noch nicht mal besonders groß
Guter Einwand :D Wer lesen kann ist mal wieder klar im Vorteil …
 
Zum Thema Pacojet und Privathaushalt gib es ja schon einen seit über 5 Jahren laufenden Thread hier im Forum.

Lohnt sich ein Pacojet in der Privatküche

In diesem wird ja an der ein oder anderen Stelle ganz gut gezeigt, wie so ein doch eher ungewöhnliches Gerät in den Küchenalltag integriert werden kann.
Für mich persönlich sehe ich in diesem Gerät den großen Vorteil der perfekten Vorratshaltung. Ich bin Abends meist erst gegen halb sieben zuhause und das Montag bis Freitag. Groß kochen ist wenn also nur am Wochenende sollte nichts anderes ansteht mit entsprechend vorheriger Planung möglich.
Eingekauft werden muss dann schnell am Samstag und dann kann man Sonntag was kochen. Faul auf der Couch liegen ist halt dann vielleicht erst am nächsten Wochenende möglich.
Ein Pacojet bietet mir halt die Möglichkeit viele Komponenten an einem dieser Wochenenden vorzubereiten um dann auch unter der Woche etwas schönes zu essen.

Nach der Arbeit das Steak gleich aus dem Eisfach ins Sous Vide Bad. dazu eine Portion Erbsenpüree rausfräßen und etwas Rotweinglasur. Ach halt zwei Portionen ein Bekannter wollte noch was abholen und hat gefragt was es gibt.
Anschließend gemütlich auf die Couch und Netflix schauen. Dazu noch schnell eine Kugel Schokoladeneis abfräßen.

Oder mich überkommt die Lust etwas zu kochen aber nur des Kochens willens. Da ich mich von der Arbeit zuvor ablenken möchte. Der eine Kocht dann Rinderfond oder Bolognese ein und ich würde mir ein paar Pacojet Becher mit irgendwas vorbereiten.



Guter Einwand :D Wer lesen kann ist mal wieder klar im Vorteil …

Ja das wäre in dem Raum wirklich zu knapp gewesen. Eine Insel macht nur Spaß, wenn man auch gut drum rum kommt. Wasser und Strom sind da dann auch immer nochmal so Punkte die es zu beachten gibt.
 
Ich finde die Edelstahlküche super! Würde ich sofort nehmen, aber da meine mittlerweile 60 Jahre alte Küche (nur mal das notwendigste ausgetauscht) sooo winzig klein ist, wird das nichts werden, da braucht es lauter Speziallösungen um den wenigen Platz optimal auszunutzen. Irgendwann werden wir das machen müssen, aber noch traue ich mich nicht richtig dran, das Museum vollflächig zu renovieren.

Tolle Bilder, bin total neidisch und würde gern mal kommen um mit deinem ganzen Spielzeug herumzuspielen, da steht so einiges das ich nie kaufen werde, weil ich nicht weiß wohin damit :( z.B. die Italienische Nudelmaschine, was ein tolles Stück Maschinenbau.......seufz.....
 
Finde das auch sehr spannend - ich muss ja in meinem aktuellen Umbau eine "interimsküche" planen - also die Bestandsküche für ein paar Jahre aufpimpen, bis ich wieder was für eine komplette Küche zusammengespart habe. Da liebäugle ich jetzt auch mit so einer Lösung.
Ist sicher besser als ein Ikea-Sideboard :D :D
 
aber da meine mittlerweile 60 Jahre alte Küche

60 Jahre sind schon ein stolzes Alter.
Da fängt es je nach damals gewählter Qualität schon langsam wieder an interessant zu werden.

sooo winzig klein ist, wird das nichts werden, da braucht es lauter Speziallösungen um den wenigen Platz optimal auszunutzen.

Die Edelstahlschränke/Tische und Schubladen gibt es ja ab 50cm breite in 10 cm Schritten bis 2,00 Meter. Da sollte sich bestimmt was praktisches finden. Die Kombination aus alt/rustikal und Edelstahl/modern könnte ich mir auch durchaus sehr interessant vorstellen.



Next125 hat da immer sehr spannende Küchen. Zwar jetzt kein Edelstahl aber das hat in der Kombination Heuschuppen/Designerküche schon was.

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Edith: und das ich auch ja der erste bin, der den Witz zu den Bildern bringt. Ja, das Fleisch ist so auch schon in der Küche. :D

Tolle Bilder, bin total neidisch und würde gern mal kommen um mit deinem ganzen Spielzeug herumzuspielen, da steht so einiges das ich nie kaufen werde, weil ich nicht weiß wohin damit :( z.B. die Italienische Nudelmaschine, was ein tolles Stück Maschinenbau.......seufz.....

Darfst dich gerne für eine Nudelorgie :lolaway: melden, wenn du mal in München bist.

Da liebäugle ich jetzt auch mit so einer Lösung.
Ist sicher besser als ein Ikea-Sideboard :D :D

Vor allem kannst du die Elemente anschließend auch sehr gut in die Außenküche oder die Garage stellen. ;)
 
Jetzt geb ich doch noch meinen Senf dazu...
Ich hatte mal ne Edelstahlküche. Grundsätzlich ist das schon toll. ABER, es ist halt ein Gebrauchsgegenstand. Man darf
sich da über Kratzer nicht ärgern. Das hatten wir nach einigen Jahren nämlich schon. Leider hat es mich geärgert, weshalb
meine jetzige Küche keine Edelstahlarbeitsfläche mehr hat.

Ich denk mir, du bist dir dieser Tatsache aber bewusst.

Gruß Martin
 
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