Festus
Rippenschminker
Hallo Freunde,
heute Kurzarbeit, Wetter einfach nur geil (keine Wolke), Bruder aus Brasilien kommt zu Besuch (er liebt Ribs, weil er in Brasilien sowieso immer nur Rind bekommt - der Glückliche).
Liegt also nahe, endlich mal wieder Ribs zu machen - war selbst auch schon auf Entzug. Aber ich will mal (zumindest für mich) was Neues ausprobieren.
Weil ich die South Carolina Mustard Sauce einfach nur GEIL finde, habe ich mir gedacht, probier doch mal Ribs mit dieser Sauce aus. Also ran an das Projekt. Dazu (für Frau, Kinder und sonstigen ungeladenen Besuch) habe ich mir aus dem GSV-Buch noch die Geflügelspieße ausgeguckt - mal sehen, wie die werden. Dazu will ich noch Folienkartoffeln mit Quark machen.
Also für die Spieße gestern abend die Puten- und Hähnchenstücke mariniert in süß-saurer und in Curry-Marinade.
Heute früh dann die Sauce Caroline Mustard Sauce angesetzt - mmmmmhhhhhh ich lieben diese Duft! Ich werde Sie dann zum Garen der Ribs einsetzen und noch mit Ahornsirup und Apfelessig verfeinern (danke Friedi). Ich habe ein bischen mehr (ca. das doppelte) an Chiliflocken rein. Mein Bruder und ich mögen´s hot....
Die Ribs von der Silberhaut befreit und mit Smokey Barbecue Rub gepudert (der Rub ist ein Genuß, auch wenn er fertig gekauft ist....)
Dann das Setup mit dem Festinator vorbereitet (man beachte die kleine, aber sehr hilfreiche Nachbesserung - jetzt kann das Ding nicht mehr rutschen)
Für kleinere Vergrillungen habe ich mir das ultragünstige Ribrack von den Schweden zugelegt - es funktioniert wunderbar!
Der Rub sieht einfach nur klasse aus - und er riecht auch so!
So, nun erst mal Pause - ich meld mich dann wieder!
Gruß, Festus
heute Kurzarbeit, Wetter einfach nur geil (keine Wolke), Bruder aus Brasilien kommt zu Besuch (er liebt Ribs, weil er in Brasilien sowieso immer nur Rind bekommt - der Glückliche).
Liegt also nahe, endlich mal wieder Ribs zu machen - war selbst auch schon auf Entzug. Aber ich will mal (zumindest für mich) was Neues ausprobieren.
Weil ich die South Carolina Mustard Sauce einfach nur GEIL finde, habe ich mir gedacht, probier doch mal Ribs mit dieser Sauce aus. Also ran an das Projekt. Dazu (für Frau, Kinder und sonstigen ungeladenen Besuch) habe ich mir aus dem GSV-Buch noch die Geflügelspieße ausgeguckt - mal sehen, wie die werden. Dazu will ich noch Folienkartoffeln mit Quark machen.
Also für die Spieße gestern abend die Puten- und Hähnchenstücke mariniert in süß-saurer und in Curry-Marinade.
Heute früh dann die Sauce Caroline Mustard Sauce angesetzt - mmmmmhhhhhh ich lieben diese Duft! Ich werde Sie dann zum Garen der Ribs einsetzen und noch mit Ahornsirup und Apfelessig verfeinern (danke Friedi). Ich habe ein bischen mehr (ca. das doppelte) an Chiliflocken rein. Mein Bruder und ich mögen´s hot....
Die Ribs von der Silberhaut befreit und mit Smokey Barbecue Rub gepudert (der Rub ist ein Genuß, auch wenn er fertig gekauft ist....)
Dann das Setup mit dem Festinator vorbereitet (man beachte die kleine, aber sehr hilfreiche Nachbesserung - jetzt kann das Ding nicht mehr rutschen)
Für kleinere Vergrillungen habe ich mir das ultragünstige Ribrack von den Schweden zugelegt - es funktioniert wunderbar!
Der Rub sieht einfach nur klasse aus - und er riecht auch so!
So, nun erst mal Pause - ich meld mich dann wieder!
Gruß, Festus
Zuletzt bearbeitet: