1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured "Southern-Fried-Chicken Extra Crunchy" mit Bacon-Muffins und Jalapeno-BBQ-Sauce

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Schweinegriller, 26. Juli 2017.

  1. Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    nach längerer Zeit auch nochmal etwas Neues vom Niederrhein:-) Wie schon in meinem vorherigen Thread (
    https://www.grillsportverein.de/for...ravy-buttermilk-biscuits-und-coleslaw.275655/) erwähnt, hat sich das klassische Fried-Chicken zu einem oft wiederholten Klassiker unserer Familienküche entwickelt.
    Knusprige Kruste und saftiges Fleisch, deshalb liebt man frittiertes Hähnchen. Geht es noch knuspriger als mit der klassischen Panade? Ja!

    Und das Ergebnis möchte ich euch heute vorstellen....

    "Southern-Fried-Chicken Extra Crunchy"

    DSC_0393.jpg



    Zutaten:

    "Panade 1":
    • ein Hähnchen
    • 2 Cups Instant-Mehl
    • 2 EL Knoblauch-Salz
    • 2 EL schwarzer Pfeffer
    • 2 EL Ancho-Chili
    • 2 EL Paprika scharf
    • 1 EL Salz
    • 750 Gramm Schweineschmalz zum Frittieren
    "Panade 2":
    • 2 Cups Instant-Mehl
    • 3 Eigelb
    • ca. 0,2 Liter Bier
    • Salz/Pfeffer

    Zunächst wird das Huhn in acht Teile zerlegt. Die Bruststücke teile ich nochmals.
    DSC_0402.jpg



    Wie schon im vorherigen Rezept nun ein Schritt, der niemals weggelassen werden darf: BRINEN! Die Hähnchenteile über Nacht in stark gesalzenem Wasser ziehen lassen. Das Aroma des Fleisches wird durch diesen Schritt echt regelrecht geboostet. Probiert es aus und ihr wisst, was ich meine...
    DSC_0406.jpg




    DSC_0410.jpg



    Die "Panade1"-Zutaten in einer Schüssel vermischen. Wirklich kräftig würzen, ansonsten ist die Panade zwar kross, aber geschmacklich langweilig.

    DSC_0412.jpg



    Zutaten zur Seite stellen und die Muffins vorbereiten. Dieses Rezept ist inspiriert von einem Famos-Dave`s Rezept, allerdings war mir das Originalrezept zu trocken, daher einige Veränderungen. Wir mögen diese Teile sehr; saftig und mit einer abgefahrenen Mischung von deftigen und süßen Elementen.

    "Bacon-Muffins"

    DSC_0423.jpg



    Zutaten (für 10 Muffins):
    • 2/3 Cup Instant-Mehl
    • 2/3 Cup Yellow Cake Mix
    • 1/3 Cup Maismehl
    • 1/3 Cup Maisgrieß
    • 1/4 Cup Light Brown Sugar
    • 1 Packung (15Gr.) Backpulver
    • 1 EL Salz
    • 0,2 Liter Buttermilch
    • 1/4 Cup Öl
    • 2 Eier
    • 2/3 Cup Mayonnaise
    • 1 Packung Bacon
    BACON ANBRATEN!!!!:mosh::mosh::mosh::mosh::mosh::mosh::mosh:
    DSC_0419.jpg



    Mehl, Maismehl, Grieß, Cake Mix, Zucker und Backpulver gut vermischen...
    DSC_0427.jpg




    DSC_0429.jpg



    ... in einem Messbecher die Eier, Buttermilch, Öl, Mayo und etwas Salz vermischen und vorsichtig unter die Mehlmischung heben. Nicht zu lange rühren....

    DSC_0433.jpg



    ...Bacon hinzugeben....

    DSC_0436.jpg



    So sollte es aussehen!

    DSC_0440.jpg



    In die Form geben....

    DSC_0444.jpg



    ...und bei 200 Grad für ca. 18 Minuten in den Ofen. Danach sollten sie ungefähr so aussehen:

    DSC_0450.jpg




    DSC_0451.jpg



    Herrlich kross außen und fluffig innen....

    DSC_0453.jpg



    Muffins zur Seite stellen und nun die "Panade 2" vorbereiten:

    Alle Zutaten vermischen und soviel Bier zugeben, bis die unten gezeigte Konsistenz erreicht ist.

    DSC_0445.jpg




    DSC_0448.jpg



    Schweineschmalz bei mittlerer Hitze (175 Grad) schmelzen...

    DSC_0449.jpg



    ...die Hühnerteile aus dem Wasser nehmen und noch feucht zunächst in der trockenen "Panade1" wenden...

    DSC_0456.jpg



    ... dann durch die Bierpanade ziehen....

    DSC_0457.jpg



    ...und nochmal in die Trockenpanade geben.

    DSC_0458.jpg




    DSC_0459.jpg




    Ab in die Lodge! Ich paniere immer angepasst an den Gargrad. Die länger zu garenden Stücke wie die Keulen packe ich zunächst ins Fett, die Brust und die Wings zuletzt. Die Keulen benötigen ca. 25 Minuten, die Brust 18-20 Minuten.
    DSC_0461.jpg



    DSC_0465.jpg



    Es wird wirklich herrlich kross!

    DSC_0468.jpg



    Chicken kurz abtropfen lassen...

    DSC_0469.jpg







    DSC_0471.jpg




    DSC_0472.jpg




    DSC_0473.jpg



    ...und zum Testen anschneiden. Sauber...:prost:

    DSC_0479.jpg



    Mit Muffins, etwas Zitrone und Jala-BBQ-Sauce anrichten...

    DSC_0481.jpg




    DSC_0483.jpg



    Es war wirklich lecker...

    DSC_0493.jpg



    FAZIT:

    Eine tolle Varianten zum klassischen KFC-Style. Die Kruste ist wirklich mega-crunchy, was sicher an der Bierpanade liegt. Wenn man sich an die Temperatur und die Garzeiten hält, hat man ohne großen Aufwand ein fantastisches Gericht gezaubert, was auch von Kindern gefeiert wird:)
    Die Bacon-Muffins sind durch den Cake-Mix und die Mayo wesentlich saftiger als klassisches Cornbread und mal eine willkommene Alternative zu den sonst häufig gleichen Beilagen.

    Ich wünsche euch allen eine gute Woche! Bei uns steht morgen das nächste Projekt an (Spanferkel PP-Style in der Kiste), daher gehts jetzt in die Heia....:lol:

    Beste Grüße
    Peter
     
    flo17, masi, GrillAir23 und 53 anderen gefällt das.
  2. Iron Maiden

    Iron Maiden Bundesgrillminister

    Bookmark saved... das siehtja genial aus!
     
    Schweinegriller gefällt das.
  3. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Hallo @Schweinegriller
    Das ist genial bei meiner Hühner Süchtigen Familie bleibt mir nichts anderes übrig als das auch zu Bookmarken...;)

    Ganz toll gemacht super Bericht und Beschreibung......:thumb2:

    Danke Peter
     
    Schweinegriller gefällt das.
  4. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Klasse !
    Absolut genial.
    DAS wird genauso nachgebaut.
    Danke
    :-)
     
    Schweinegriller gefällt das.
  5. Grossvater

    Grossvater Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    geile Panade

    bookmarked :respekt:
     
    Schweinegriller gefällt das.
  6. Grasi

    Grasi Veganer 5+ Jahre im GSV

    ich steh auf den Scheiß... :thumb2:
     
    Schlawiner87 und Schweinegriller gefällt das.
  7. Ghackets

    Ghackets Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Ja, sowas zum Frühstück....zum Mittagessen....zum Abendessen.....geht immer!
     
    Schweinegriller gefällt das.
  8. mleix

    mleix Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Servus Peter,
    ein Traum. :clap2:
    Was für eine Gusspfanne verwendest Du für sowas?
    Ich such' nämlich genau auch für solche Sachen nach einer Gusspfanne, optimalerweise mit abnehmbarem Griff.

    Danke.
     
    Schweinegriller gefällt das.
  9. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Alter Lax, Peter!!! Da hast du wieder einen rausgehauen! Scheiß auf KFC - die Dinger sehen absolut genial aus! :sabber: :respekt:
    Das werde ich mir auch mal bookmarken und zu gegebener Zeit nachbauen...!:thumb1:
    Danke für's Zeigen und anfixen!
    Gruß
    Daniel
     
    Schweinegriller gefällt das.
  10. Quälgeist

    Quälgeist Grillkönig

    die beacon Muffins werde ich ganz sicher ausprobieren :D
     
    Schweinegriller gefällt das.
  11. joekeen23

    joekeen23 Putenfleischesser 10+ Jahre im GSV

    Und das zur Mittagszeit. Top Arbeit! So mag ich "KFC"
     
    Schweinegriller gefällt das.
  12. OP
    Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Kann ich nur empfehlen! Allerdings würde ich noch etwas mehr Mayo nehmen..
     
  13. Quälgeist

    Quälgeist Grillkönig

    warum mehr mayo @Schweinegriller?
     
    Schweinegriller gefällt das.
  14. Metallschwein

    Metallschwein Grillkaiser

    Einfach nur Goil :woot::woot::woot::sabber::sabber::sabber:
    Ganz großes Kino ! :thumb1:
    :anstoޥn:
     
    Schweinegriller gefällt das.
  15. Cascabel

    Cascabel Putenfleischesser

    Genial !!! :thumb1: Das wird es mit Sicherheit demnächst bei uns geben:sabber: (da dürfte selbst Junior Nichts zu meckern haben )
     
    Schweinegriller gefällt das.
  16. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Absolut Grandios.
    Das ist ein Threat nach meinem Geschmack.
     
    Schweinegriller gefällt das.
  17. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Da bleibt nur noch hinzuzufügen @Admin das wäre geeignet zum Featuren.

    :prost:
     
    Schweinegriller und Utti gefällt das.
  18. Climber

    Climber Grillkönig

  19. Novacane

    Novacane Veganer

    :tits:

    DAS

    IST

    PORNO

    !!!

    Bookmark saved!

    Schwimmen die Teile richtig im Fett, oder liegen die auf dem Topfboden auf?
     
    Schweinegriller gefällt das.
  20. discostou81

    discostou81 Grillkaiser

Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden