Hallo zusammen,
nach längerer Zeit auch nochmal etwas Neues vom Niederrhein Wie schon in meinem vorherigen Thread (
https://www.grillsportverein.de/for...ravy-buttermilk-biscuits-und-coleslaw.275655/) erwähnt, hat sich das klassische Fried-Chicken zu einem oft wiederholten Klassiker unserer Familienküche entwickelt.
Knusprige Kruste und saftiges Fleisch, deshalb liebt man frittiertes Hähnchen. Geht es noch knuspriger als mit der klassischen Panade? Ja!
Und das Ergebnis möchte ich euch heute vorstellen....
"Southern-Fried-Chicken Extra Crunchy"
Zutaten:
"Panade 1":
Zunächst wird das Huhn in acht Teile zerlegt. Die Bruststücke teile ich nochmals.
Wie schon im vorherigen Rezept nun ein Schritt, der niemals weggelassen werden darf: BRINEN! Die Hähnchenteile über Nacht in stark gesalzenem Wasser ziehen lassen. Das Aroma des Fleisches wird durch diesen Schritt echt regelrecht geboostet. Probiert es aus und ihr wisst, was ich meine...
Die "Panade1"-Zutaten in einer Schüssel vermischen. Wirklich kräftig würzen, ansonsten ist die Panade zwar kross, aber geschmacklich langweilig.
Zutaten zur Seite stellen und die Muffins vorbereiten. Dieses Rezept ist inspiriert von einem Famos-Dave`s Rezept, allerdings war mir das Originalrezept zu trocken, daher einige Veränderungen. Wir mögen diese Teile sehr; saftig und mit einer abgefahrenen Mischung von deftigen und süßen Elementen.
"Bacon-Muffins"
Zutaten (für 10 Muffins):
Mehl, Maismehl, Grieß, Cake Mix, Zucker und Backpulver gut vermischen...
... in einem Messbecher die Eier, Buttermilch, Öl, Mayo und etwas Salz vermischen und vorsichtig unter die Mehlmischung heben. Nicht zu lange rühren....
...Bacon hinzugeben....
So sollte es aussehen!
In die Form geben....
...und bei 200 Grad für ca. 18 Minuten in den Ofen. Danach sollten sie ungefähr so aussehen:
Herrlich kross außen und fluffig innen....
Muffins zur Seite stellen und nun die "Panade 2" vorbereiten:
Alle Zutaten vermischen und soviel Bier zugeben, bis die unten gezeigte Konsistenz erreicht ist.
Schweineschmalz bei mittlerer Hitze (175 Grad) schmelzen...
...die Hühnerteile aus dem Wasser nehmen und noch feucht zunächst in der trockenen "Panade1" wenden...
... dann durch die Bierpanade ziehen....
...und nochmal in die Trockenpanade geben.
Ab in die Lodge! Ich paniere immer angepasst an den Gargrad. Die länger zu garenden Stücke wie die Keulen packe ich zunächst ins Fett, die Brust und die Wings zuletzt. Die Keulen benötigen ca. 25 Minuten, die Brust 18-20 Minuten.
Es wird wirklich herrlich kross!
Chicken kurz abtropfen lassen...
...und zum Testen anschneiden. Sauber...
Mit Muffins, etwas Zitrone und Jala-BBQ-Sauce anrichten...
Es war wirklich lecker...
FAZIT:
Eine tolle Varianten zum klassischen KFC-Style. Die Kruste ist wirklich mega-crunchy, was sicher an der Bierpanade liegt. Wenn man sich an die Temperatur und die Garzeiten hält, hat man ohne großen Aufwand ein fantastisches Gericht gezaubert, was auch von Kindern gefeiert wird
Die Bacon-Muffins sind durch den Cake-Mix und die Mayo wesentlich saftiger als klassisches Cornbread und mal eine willkommene Alternative zu den sonst häufig gleichen Beilagen.
Ich wünsche euch allen eine gute Woche! Bei uns steht morgen das nächste Projekt an (Spanferkel PP-Style in der Kiste), daher gehts jetzt in die Heia....
Beste Grüße
Peter
nach längerer Zeit auch nochmal etwas Neues vom Niederrhein Wie schon in meinem vorherigen Thread (
https://www.grillsportverein.de/for...ravy-buttermilk-biscuits-und-coleslaw.275655/) erwähnt, hat sich das klassische Fried-Chicken zu einem oft wiederholten Klassiker unserer Familienküche entwickelt.
Knusprige Kruste und saftiges Fleisch, deshalb liebt man frittiertes Hähnchen. Geht es noch knuspriger als mit der klassischen Panade? Ja!
Und das Ergebnis möchte ich euch heute vorstellen....
"Southern-Fried-Chicken Extra Crunchy"
Zutaten:
"Panade 1":
- ein Hähnchen
- 2 Cups Instant-Mehl
- 2 EL Knoblauch-Salz
- 2 EL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Ancho-Chili
- 2 EL Paprika scharf
- 1 EL Salz
- 750 Gramm Schweineschmalz zum Frittieren
- 2 Cups Instant-Mehl
- 3 Eigelb
- ca. 0,2 Liter Bier
- Salz/Pfeffer
Zunächst wird das Huhn in acht Teile zerlegt. Die Bruststücke teile ich nochmals.
Wie schon im vorherigen Rezept nun ein Schritt, der niemals weggelassen werden darf: BRINEN! Die Hähnchenteile über Nacht in stark gesalzenem Wasser ziehen lassen. Das Aroma des Fleisches wird durch diesen Schritt echt regelrecht geboostet. Probiert es aus und ihr wisst, was ich meine...
Die "Panade1"-Zutaten in einer Schüssel vermischen. Wirklich kräftig würzen, ansonsten ist die Panade zwar kross, aber geschmacklich langweilig.
Zutaten zur Seite stellen und die Muffins vorbereiten. Dieses Rezept ist inspiriert von einem Famos-Dave`s Rezept, allerdings war mir das Originalrezept zu trocken, daher einige Veränderungen. Wir mögen diese Teile sehr; saftig und mit einer abgefahrenen Mischung von deftigen und süßen Elementen.
"Bacon-Muffins"
Zutaten (für 10 Muffins):
- 2/3 Cup Instant-Mehl
- 2/3 Cup Yellow Cake Mix
- 1/3 Cup Maismehl
- 1/3 Cup Maisgrieß
- 1/4 Cup Light Brown Sugar
- 1 Packung (15Gr.) Backpulver
- 1 EL Salz
- 0,2 Liter Buttermilch
- 1/4 Cup Öl
- 2 Eier
- 2/3 Cup Mayonnaise
- 1 Packung Bacon
Mehl, Maismehl, Grieß, Cake Mix, Zucker und Backpulver gut vermischen...
... in einem Messbecher die Eier, Buttermilch, Öl, Mayo und etwas Salz vermischen und vorsichtig unter die Mehlmischung heben. Nicht zu lange rühren....
...Bacon hinzugeben....
So sollte es aussehen!
In die Form geben....
...und bei 200 Grad für ca. 18 Minuten in den Ofen. Danach sollten sie ungefähr so aussehen:
Herrlich kross außen und fluffig innen....
Muffins zur Seite stellen und nun die "Panade 2" vorbereiten:
Alle Zutaten vermischen und soviel Bier zugeben, bis die unten gezeigte Konsistenz erreicht ist.
Schweineschmalz bei mittlerer Hitze (175 Grad) schmelzen...
...die Hühnerteile aus dem Wasser nehmen und noch feucht zunächst in der trockenen "Panade1" wenden...
... dann durch die Bierpanade ziehen....
...und nochmal in die Trockenpanade geben.
Ab in die Lodge! Ich paniere immer angepasst an den Gargrad. Die länger zu garenden Stücke wie die Keulen packe ich zunächst ins Fett, die Brust und die Wings zuletzt. Die Keulen benötigen ca. 25 Minuten, die Brust 18-20 Minuten.
Es wird wirklich herrlich kross!
Chicken kurz abtropfen lassen...
...und zum Testen anschneiden. Sauber...
Mit Muffins, etwas Zitrone und Jala-BBQ-Sauce anrichten...
Es war wirklich lecker...
FAZIT:
Eine tolle Varianten zum klassischen KFC-Style. Die Kruste ist wirklich mega-crunchy, was sicher an der Bierpanade liegt. Wenn man sich an die Temperatur und die Garzeiten hält, hat man ohne großen Aufwand ein fantastisches Gericht gezaubert, was auch von Kindern gefeiert wird
Die Bacon-Muffins sind durch den Cake-Mix und die Mayo wesentlich saftiger als klassisches Cornbread und mal eine willkommene Alternative zu den sonst häufig gleichen Beilagen.
Ich wünsche euch allen eine gute Woche! Bei uns steht morgen das nächste Projekt an (Spanferkel PP-Style in der Kiste), daher gehts jetzt in die Heia....
Beste Grüße
Peter
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