Hallo zusammen,
endlich habe ich mal wieder Zeit für ein wenig Südstaaten-Küche!
#papamachdasfettwarm
#dieküchequalmtschonwieder
Heute gibt's als Nummer IV der Southern Tapas nen echten Beilagen-Klassiker, der bei uns recht häufig auf den Tisch kommt und in den unterschiedlichsten Varianten möglich ist. Mit Parmesan oder Cheddar, Frühlingszwiebeln oder wie hier mit Jalapenos und Bacon. Es sind kleine frittierte Krapfen auf Maisgrieß-Ei-Mehl Basis, die perfekt zu Ribs oder anderem Schweinefleisch passen.
Hush Puppies!
Inklusive der Vorbereitung benötigt man eine halbe Stunde; das Ganze ist also schnell gemacht und wer die cornmeallastige Südstaaten-Küche mit ihren Cornbreads, Spoonbreads,.... mag, der wird auch zu Hush Puppies nicht nein sagen.
Wen es interessiert: Hier findet ihr die ersten drei Teile:
Southern Tapas I: "Buffalo-Chicken-Cheese-Balls"
Southern Tapas II: "Blooming Onion mit Sriracha-Mayo"
Southern Tapas III: "Chili-Cheese-Nuggets"
"Hush-Puppies"
"Cajun-Dip"
Rezepte für Cajun-Dips gibt es wie Sand am Meer. Hier meine liebste Variante:
Die Gewürze werden gemörsert....
...und mit allen anderen Zutaten verrührt. Abschmecken, ab in den Kühlschrank - FERTIG!
Eine Pfanne mit Öl auf 175 Grad erhitzen. Backpulver, Maisgrieß, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen...
...Bacon goldbraun auslassen...
....Jalapenos würfeln...
...Milch, Jalapenos und Bacon unterrühren, dann das Ei unterziehen....
...fünf Minuten anziehen lassen...
....mit zwei Löffeln Nocken abstechen und in drei Minuten goldbraun ausbacken...
FERTIG!
Ich liebe die Teile!!
Zusammen mit dem Dip servieren...
Wer die klassische Südstaaten-Küche mag, hat wahrscheinlich auch etwas für diese kleinen frittierten Bällchen übrig. Schnell gemacht und echt lecker....
Beste Grüße
Peter
endlich habe ich mal wieder Zeit für ein wenig Südstaaten-Küche!
#papamachdasfettwarm
#dieküchequalmtschonwieder
Heute gibt's als Nummer IV der Southern Tapas nen echten Beilagen-Klassiker, der bei uns recht häufig auf den Tisch kommt und in den unterschiedlichsten Varianten möglich ist. Mit Parmesan oder Cheddar, Frühlingszwiebeln oder wie hier mit Jalapenos und Bacon. Es sind kleine frittierte Krapfen auf Maisgrieß-Ei-Mehl Basis, die perfekt zu Ribs oder anderem Schweinefleisch passen.
Hush Puppies!
Inklusive der Vorbereitung benötigt man eine halbe Stunde; das Ganze ist also schnell gemacht und wer die cornmeallastige Südstaaten-Küche mit ihren Cornbreads, Spoonbreads,.... mag, der wird auch zu Hush Puppies nicht nein sagen.
Wen es interessiert: Hier findet ihr die ersten drei Teile:
Southern Tapas I: "Buffalo-Chicken-Cheese-Balls"
Southern Tapas II: "Blooming Onion mit Sriracha-Mayo"
Southern Tapas III: "Chili-Cheese-Nuggets"
"Hush-Puppies"
- 1 Cup oder 125 Gramm Maisgrieß (Polenta)
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Milch
- 40 Gramm Mehl
- Jalapenos (nach Geschmack)
- Bacon (nach Geschmack)
"Cajun-Dip"
Rezepte für Cajun-Dips gibt es wie Sand am Meer. Hier meine liebste Variante:
- 2 Becher saure Sahne
- 1 EL Honig
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Cajun-Gewürze
- 1/2 TL Salz
- etwas Zitronenschale
- Hot-Sauce nach Geschmack
- Chili-Flocken nach Geschmack
Die Gewürze werden gemörsert....
...und mit allen anderen Zutaten verrührt. Abschmecken, ab in den Kühlschrank - FERTIG!
Eine Pfanne mit Öl auf 175 Grad erhitzen. Backpulver, Maisgrieß, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen...
...Bacon goldbraun auslassen...
....Jalapenos würfeln...
...Milch, Jalapenos und Bacon unterrühren, dann das Ei unterziehen....
...fünf Minuten anziehen lassen...
....mit zwei Löffeln Nocken abstechen und in drei Minuten goldbraun ausbacken...
FERTIG!
Ich liebe die Teile!!
Zusammen mit dem Dip servieren...
Wer die klassische Südstaaten-Küche mag, hat wahrscheinlich auch etwas für diese kleinen frittierten Bällchen übrig. Schnell gemacht und echt lecker....
Beste Grüße
Peter