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Southern Tapas V: "Nashville-Hot-Chicken-Nuggets"

Schweinegriller

Dr. Plateau
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Guten Abend zusammen,

heute gibt's mal wieder was aus der Fritte :P !

Nashville-Hot-Chicken ist ein weiterer Klassiker der Südstaaten-Küche. Unmengen Cayenne, Hot-Sauce und Chili - wenn man nicht aufpasst, brennt einem das echt die Speiseröhre weg:P ! Meine Variante ist recht human, zumindest im Vergleich mit so manchen Rezepten, die man im Netz findet.

"Papa, mach das Fett heiß!"

Hier nochmal die Links zu den ersten vier Tapas-Rezepten....

Southern Tapas I : "Buffalo-Chicken-Cheese-Balls"
Southern Tapas II: "Blooming Onion" mit Sriracha-Mayo
Southern Tapas III: "Chili-Cheese-Nuggets"
Southern Tapas IV: "Hush Puppies mit Cajun-Dip"


"Nashville-Hot-Chicken"

Marinade:

  • 500 Gramm Huhn (hier Innenfilet)
  • Weißbrot
  • Dill-Pickles

  • 5 gehäufte EL Cayennepfeffer
  • 2 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 4 EL Chilipulver
  • 2 EL Zwiebelpulver
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Chipotle
  • Salz/Pfeffer
Panade:
  • 300 Gramm Mehl
  • 3 EL Chilipulver
  • 2 EL Paprika
  • 2 EL Zwiebelpulver
  • 300 ml Buttermilch
  • 100 ml Hot-Sauce

Sauce:
  • ein Stück Butter
  • 3 EL light brown sugar
  • 2 EL Paprika
  • 1 EL Cayenne
  • 1 EL Chipotle
  • Salz

Das Huhn kommt für fünf Stunden in die Brine (2EL Salz auf 1 Liter Wasser). Da es für die Kids Chickenburger gäbe, habe ich hier noch die komplette Hühnerbrust eingelegt...

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....Innenfilets....

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... Zutaten für die Marinade zusammenrühren....

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... ein wenig Feuer....

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...das brennt schon beim Zusehen...:cook:

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...das Huhn dazu, in einen Gefrierbeutel und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Am nächsten Tag geht's weiter. Öl in der Lodge auf 175 Grad erhitzen; die Panade zusammenmischen....

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...Buttermilich und Hot-Sauce verrühren...

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...so sieht's aus....

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...die Sauce vorbereiten. Butter schmelzen...

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...übrige Zutaten zugeben und ziehen lassen...

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...das Huhn aus der Marinade nehmen und diese weitgehend entfernen. Erinnert irgendwie an Schillerlocken oder abgezogene Molche...:P

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...durch die Panade ziehen......in die Buttermilch.....nochmals durch die Panade.....und ab ins Fett!

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...nach knapp fünf Minuten sind sie fertig. Soße drübergeben - auf Weißbrot mit Gurke servieren -FERTIG!

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Ein richtig schöner Appetizer! Feurig scharf, aber in der Kombi mit Gurke und Brot süchtig machend...:cook:
Die Schärfe kann jeder selbst regulieren, aber scharf soll es schon sein. Eigentlich wird das Ganze auch nicht als Nugget, sondern als Sandwich serviert - das wäre mir eine Nummer zu viel. Aber als einen von mehreren frittierten Tapashappen - sehr geil:-)!

Euch allen eine gute Woche!

Kölle Alaaf!:prost:
Peter
 
Hi Peter,
wiedermal sehr Geil ... 😋👍🏻 Wird abgespeichert.. 😉
 
Peter, kannst Du das bitte lassen mir solche Häppchen um diese Zeit vorzusetzen ;-) Ich klau mir das auf dem letzten Bild, danke 😋

Gute Nacht wünscht Dir Silvia
 
Herrlich! :thumb1:
Deine kleinen Häppchen werden abgespeichert und mal nachgebaut :rolleyes:
 
Absolut Porno und genau richtig für meinen Hals.
Würde ich das so nachbauen, würden sie mich wieder mit Katzendreck bewerfen :)
:pie:
 
Das wäre ein feuriges Frühstückchen jetzt. Würde ich aber trotzdem nehmen.

Sehr geil und bitte beim nächsten Treffen zubereiten :mosh: :sabber: :anstoޥn:
 
...das Rezept reiht sich nahtlos in Deine Serie ein....spitzenmäßig!... :thumb1:
 
Da brauche ich einen Feuerlöscher! Tolles Rezept.
 
Absolut Porno und genau richtig für meinen Hals.
Würde ich das so nachbauen, würden sie mich wieder mit Katzendreck bewerfen :)
:pie:
:P Da sagst du was.... das kenne ich..:-)! „Probier doch einfach mal!! So scharf ist das auch nicht! Vertrau mir, Schatz!“:devil::P
 
:P Da sagst du was.... das kenne ich..:-)! „Probier doch einfach mal!! So scharf ist das auch nicht! Vertrau mir, Schatz!“:devil::P
Ich hab sie mal 15 Minuten nach einem Rocoto relleno geküsst. Hing wohl noch ordentlich Capsaizin im Bart... 😅
War die da böse. Selten so erlebt 😎
 
Peter, ich liebe deine Berichte :thumb2: :thumb2:
Immer wieder sensationelle Gerichte und dazu noch diese echt genialen Bilder ... Hammer :gratuliere:
Ganz stark !!
 
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