Souvlaki
Nach längerer Zeit mal wieder etwas griechisches. Na gut - Bifteki gabs auch zuletzt schon, aber heute stand der Sinn nach Spießen. Zwei Schweinefilets - das ist besser / saftiger / zarter als Rücken oder gar Gulasch bildeten das Ausgangsmaterial. Bei unserem Griechen nehmen die Rücken - hab gefragt ...
Die Filets wurden in Medaillons geschnitten, etwas "angedrückt" und mit ein wenig Olivenöl, zwei gehackten Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz und einem Esslöffel Oregano gewürzt und gute fünf Stunden marinieren lassen. Diese Würzung haben wir nach etlichen Versuchen als für uns genau passend rausgefunden. Und heute durfte auch mal wieder der Spirit ran...
Leider hat der dritte Esser noch kurzfristig abgesagt, so dass für einen zweiten Durchgang noch gut die Hälfte in die Kühlung gewandert ist. Für das nächste Mal.
Als Beilage hat Göga Balkanreis und einen Bauernsalat dazu gemacht - und der obligatorische Ouzo durfte natürlich auch nicht fehlen ...
Fazit: war sehr lecker. Griechisch ist von der Würzung eigentlich immer sehr gut.
Danke für's reinschauen
LG Effjott
Nach längerer Zeit mal wieder etwas griechisches. Na gut - Bifteki gabs auch zuletzt schon, aber heute stand der Sinn nach Spießen. Zwei Schweinefilets - das ist besser / saftiger / zarter als Rücken oder gar Gulasch bildeten das Ausgangsmaterial. Bei unserem Griechen nehmen die Rücken - hab gefragt ...
Die Filets wurden in Medaillons geschnitten, etwas "angedrückt" und mit ein wenig Olivenöl, zwei gehackten Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz und einem Esslöffel Oregano gewürzt und gute fünf Stunden marinieren lassen. Diese Würzung haben wir nach etlichen Versuchen als für uns genau passend rausgefunden. Und heute durfte auch mal wieder der Spirit ran...
Leider hat der dritte Esser noch kurzfristig abgesagt, so dass für einen zweiten Durchgang noch gut die Hälfte in die Kühlung gewandert ist. Für das nächste Mal.
Als Beilage hat Göga Balkanreis und einen Bauernsalat dazu gemacht - und der obligatorische Ouzo durfte natürlich auch nicht fehlen ...
Fazit: war sehr lecker. Griechisch ist von der Würzung eigentlich immer sehr gut.
Danke für's reinschauen
LG Effjott


