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Souvlaki mit Kritharaki und Knobisoße

Carsten65795

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Souvlaki mit Kritharaki und Knobisoße

So schmeckt Urlaub oder was meint Ihr?

1 kg Schweinerücken / Schweinelachs
2 Zitronen
3 Knoblauchzehe
1 EL Oregano
1 TL Limettenpfeffer
2 EL Olivenöl
Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und Fleisch in Stücken darin mind. 3 Std. marinieren
Kamado auf 280C direkt vorbereiten und Spieße von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten

Nudeln
250 g Kritharaki – griechische Nudeln
1 Zwiebel
2 frische Knoblauchzehen
2,5 EL Tomatenmark
1 TL Gyrosgewürz
2 EL Olivenöl
½ TL Limettenpfeffer
1 Prise Meersalz
etwas Zitronenabrieb
Nudeln nach Packungsbeilage -1 Minute kochen, abgießen und sofort mit kaltem Wasser abkühlen bzw. Stärke abwaschen.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Tomatenmark dazu und verrühren, Nudeln dazu geben und unter Rühren alles gut vermischen, mit Meersalz und Zitronenpfeffer abschmecken, Zitronenabrieb darüber geben und mit den Spießen servieren.

Knobisoße
400gr. Joghurt
1 Eßl. Zitronensaft
1 Priese Salz/Pfeffer
6 Knoblauchzehen
Knoblauch schälen und pressen.
Mit den restlichen Zutaten vermengen und kräftig abschmecken.

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Das sieht ja fast zu schön aus, um es zu essen... :thumb2:
 
Wow, sehr lecker!!! Das wird nachgebaut :-)
 
Dass schaut aus wie von meinem Lieblings-Griechen :respekt:
Ganz großes Kino :thumb1:
 
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