Souvlaki mit Kritharaki und Knobisoße
So schmeckt Urlaub oder was meint Ihr?
1 kg Schweinerücken / Schweinelachs
2 Zitronen
3 Knoblauchzehe
1 EL Oregano
1 TL Limettenpfeffer
2 EL Olivenöl
Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und Fleisch in Stücken darin mind. 3 Std. marinieren
Kamado auf 280C direkt vorbereiten und Spieße von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten
Nudeln
250 g Kritharaki – griechische Nudeln
1 Zwiebel
2 frische Knoblauchzehen
2,5 EL Tomatenmark
1 TL Gyrosgewürz
2 EL Olivenöl
½ TL Limettenpfeffer
1 Prise Meersalz
etwas Zitronenabrieb
Nudeln nach Packungsbeilage -1 Minute kochen, abgießen und sofort mit kaltem Wasser abkühlen bzw. Stärke abwaschen.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Tomatenmark dazu und verrühren, Nudeln dazu geben und unter Rühren alles gut vermischen, mit Meersalz und Zitronenpfeffer abschmecken, Zitronenabrieb darüber geben und mit den Spießen servieren.
Knobisoße
400gr. Joghurt
1 Eßl. Zitronensaft
1 Priese Salz/Pfeffer
6 Knoblauchzehen
Knoblauch schälen und pressen.
Mit den restlichen Zutaten vermengen und kräftig abschmecken.
So schmeckt Urlaub oder was meint Ihr?
1 kg Schweinerücken / Schweinelachs
2 Zitronen
3 Knoblauchzehe
1 EL Oregano
1 TL Limettenpfeffer
2 EL Olivenöl
Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und Fleisch in Stücken darin mind. 3 Std. marinieren
Kamado auf 280C direkt vorbereiten und Spieße von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten
Nudeln
250 g Kritharaki – griechische Nudeln
1 Zwiebel
2 frische Knoblauchzehen
2,5 EL Tomatenmark
1 TL Gyrosgewürz
2 EL Olivenöl
½ TL Limettenpfeffer
1 Prise Meersalz
etwas Zitronenabrieb
Nudeln nach Packungsbeilage -1 Minute kochen, abgießen und sofort mit kaltem Wasser abkühlen bzw. Stärke abwaschen.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Tomatenmark dazu und verrühren, Nudeln dazu geben und unter Rühren alles gut vermischen, mit Meersalz und Zitronenpfeffer abschmecken, Zitronenabrieb darüber geben und mit den Spießen servieren.
Knobisoße
400gr. Joghurt
1 Eßl. Zitronensaft
1 Priese Salz/Pfeffer
6 Knoblauchzehen
Knoblauch schälen und pressen.
Mit den restlichen Zutaten vermengen und kräftig abschmecken.