• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Souvlaki mit Schweinefilet ... super zart und saftig !

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Ich nehms' vorweg ... das waren die besten Souvlaki ever :woot:

Eingelegt (24h) wurden sie nach dem Rezept von Henning @GyroKeg :thumb2::thumb2:
Das mit dem Zwiebelsaft ist echt genial :woot:

Ok ... los geht's :bilder:

20241002_212636.jpg
20241002_212920.jpg


Zeitsprung ... 24 Stunden später ;)

Zaziki wird angemacht

20241003_161506.jpg
20241003_161850.jpg


das marinierte Schweinefilet

20241003_171509.jpg
20241003_172641.jpg
20241003_172854.jpg
20241003_175521.jpg
20241003_175645.jpg
20241003_175651.jpg


2 x 2 Minuten bei voller Hitze ... mehr braucht's nicht :thumb2:

20241003_175759.jpg
20241003_180232.jpg
20241003_180239.jpg
20241003_180249.jpg
20241003_180252.jpg


Das war echt genial :sun:
Super lecker und extrem zart uns saftig !
 
Ich nehms' vorweg ... das waren die besten Souvlaki ever :woot:

Eingelegt (24h) wurden sie nach dem Rezept von Henning @GyroKeg :thumb2::thumb2:
Das mit dem Zwiebelsaft ist echt genial :woot:
Kann ich mich nir anschließen, mach ich auch nur noch so.

Top gemacht @Bruco 👍🏼
 
Saubere Souvlaki Bernd, der Teller schaut extrem lecker aus :thumb1:

…aber ihr müsst jetzt alle ganz tapfer sein, den Zwiebelsaft nehme ich eigentlich nur für das Gyros. Die Ehre für „Souvlaki in Zwiebelsaft“ gebührt somit dem @Bruco 👍

Natürlich werde ich das umgehend ausprobieren 🤤 🍻
 
Saubere Souvlaki Bernd, der Teller schaut extrem lecker aus :thumb1:

…aber ihr müsst jetzt alle ganz tapfer sein, den Zwiebelsaft nehme ich eigentlich nur für das Gyros. Die Ehre für „Souvlaki in Zwiebelsaft“ gebührt somit dem @Bruco 👍

Natürlich werde ich das umgehend ausprobieren 🤤 🍻
Ernsthaft????
Ich mach das aber auch so...
Stand das nich so in deinem Rezept? :D
 
och geh ....

:messer:

sieht wunderbar aus ... muss es auch sein :D

:weizen:
 
Alles gut @Dirk NPunkt ist ja nichts passiert :D

Souvlaki mache ich so wie es ich dem verlinkten Beitrag steht:

5.Souvlaki (6 Stk.)
600g Schweinelachs
1 Knoblauchzehe, gepresst
Saft einer 1/2 Zitrone
25ml Olivenöl
2 TL Oregano
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 TL glatte Petersilie, gehackt
Zwiebelringe zum Einlegen

Der Zwiebelsaft stammt aus der Gyrosmarinade, aber wie gesagt - schön, dass es auch beim Souvlaki schmeckt.

:prost:
 
Der Zwiebelsaft stammt aus der Gyrosmarinade, aber wie gesagt - schön, dass es auch beim Souvlaki schmeckt.
Absolut Henning :thumb1:
Frau war auch begeistert ... und ihr wisst ja ... happy Wife ... happy Life ;)
 
saustark Bernd :respekt:
 
Herrlich :::Sabber:!:
 
Super Souvlaki! :messer: :messer: Jetzt noch eine Flasche Ouzo und dem Nachbarn ein paar Porzellanteller auf die Terrasse werfen! Jopaaaa! 🤣🇬🇷
 
Verflixt aber auch, es ist 7am, ich gehe meinem Morgenritual nach, trinke Kaffee und lese im GSV und dann schaue ich Dummerchen in diesen Strang.
Ich hätte es wissen sollen, daß dann Speichelfluss entsteht :roll:
Also ich würde jetzt so einen Teller nehmen. Ja, auch um 7am geht das :D

In meinem Kopf geht gerade Party ab: im Frost liegen noch 2 Lenden, am Samstag soll meine Krollplatte kommen, dann wäre das doch ein wunderbares Essen für Sonntag.
Eselsohr gesetzt ;)
 
Bernd, uns geht es auch so.

Das Rezept ist der Hammer!
Habe es mal mit Duroc Schweinefilet probiert...... 😍😍

Ich nehme kein anderes Fleisch mehr dafür, mega lecker.
 
Zurück
Oben Unten