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Guest
Karfreitag gab’s „Souvlaki-Röllchen (frei) nach Knobi-vom-Nordesch“ – mit dieser Leckerei hatte er uns bereits auf dem OT verwöhnt.
Ein Kilo Schweinelachs in 4mm breite Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine.
Eine Marinade anrühren aus Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Kräutern (Rosmarin, Thymian, Oregano), gemahlenem Pfeffer, Chiliflocken und gepresstem Knoblauch. Die Fleischscheiben in die Marinade geben und für 24 Stunden kalt stellen.
Dann die Scheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, salzen und mit Fetastücken zu Röllchen drehen. Diese auf zwei Seiten mit Schaschlikspießen fixieren, so halten sie zusammen und lassen sich einfach auf dem Grillrost wenden.
Beidseitig etwa 2 Minuten bei gut 250°C grillen, dann indirekt bei geschlossenem Deckel gut 10 Minuten gar ziehen lassen.
Servieren mit Pommes/Mayo, Zwiebeln und Joghurtsauce aus griechischem Joghurt, Salz, Pfeffer, Olivenöl, gehacktem Knoblauch und gehackter Petersilie.
Ist schnell gemacht und schmeckt wirklich spitze!
Lecker war’s – danke, Knobi!
Ein Kilo Schweinelachs in 4mm breite Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine.
Eine Marinade anrühren aus Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Kräutern (Rosmarin, Thymian, Oregano), gemahlenem Pfeffer, Chiliflocken und gepresstem Knoblauch. Die Fleischscheiben in die Marinade geben und für 24 Stunden kalt stellen.
Dann die Scheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, salzen und mit Fetastücken zu Röllchen drehen. Diese auf zwei Seiten mit Schaschlikspießen fixieren, so halten sie zusammen und lassen sich einfach auf dem Grillrost wenden.
Beidseitig etwa 2 Minuten bei gut 250°C grillen, dann indirekt bei geschlossenem Deckel gut 10 Minuten gar ziehen lassen.
Servieren mit Pommes/Mayo, Zwiebeln und Joghurtsauce aus griechischem Joghurt, Salz, Pfeffer, Olivenöl, gehacktem Knoblauch und gehackter Petersilie.
Ist schnell gemacht und schmeckt wirklich spitze!
Lecker war’s – danke, Knobi!