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Σουβλάκια και αρνί - Pseudo-Souvlaki und Lammhüfte

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Mein letzter kulinarischer Post liegt nun doch etliche Monde zurück - jedoch katte ich neben dem Job fast keine Gelegenheit für die Dokumentation kulinarischer und grilltechnischer Genüsse.

Gestern jedoch nutzte ich die wahrlich perfekten Bedingungen für einen kleinen Abstecher in die griechische Küche und verarbeitete ein paar Lammhüften und ein Schweinefilet. Benötigt nur wenig Zeit für die Vorbereitung, hat eine kurze Grillzeit - aber höchsten kulinarischen Genuss.

Aber zuerst einmal den Sportpark freilegen ... und den Pro500 hochfahren.

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... andere Perspektive :sun:

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Das Schweinefilet parieren und in etwa 5 cm dicke Medaillons schneiden.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, Oregano und Knoblauch eine Marinade herstellen und das Fleisch etwa 2-3 Stunden marinieren.


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... näher ran.

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Die Lammhüfte ebenfalls parieren, grob würfeln und mit etwas Gyros Impression würzen, dazu gesellt sich ein guter Spritzer Olivenöl. Auch das gut abgedeckt 2-3 h marinieren lassen.
Eine Zwiebel und eine rote Paprika in Stücke zerteilen und abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße aufziehen.


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Mit der Mangal App hat man eine sehr gute Höhe zum Rost, die linken drei Brenner meines Pro500 laufen auf Vollgas und bringen bei den -15 Grad Außentemperatur in etwa 220 Grad.

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Optik passt ... der Duft ebenfalls :sun:

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Nach 5 Minuten kommt das Schweinefilet daneben ... direkt auf den Rost, ohne Spieß.
Die Beize hat ganze Arbeit geleistet und das Fleisch sehr hell eingefärbt und förmlich vorgegart ...

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... im Vordergrund noch ein paar sehnige Teile der Lammhüften. Das ist für den Griller :sun:

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Das Lamm hat schön Farbe angenommen und kann nach ein paar Minuten gedreht werden ...

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Neues Setup ... Napoleon-Kenner wissen, dass der linke Brenner die nächste Temperatur liefert.
Das Mangal nach rechts gezogen und das Souvlaki nach links ... für bessere Röstaromen :sun:

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... etwas überbelichtet ... die Sonne war genial gestern

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... das Lamm hat fertig :lol: geil, ich freue mich

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Es kann angerichtet werden ... die obligatorischen Tellerbilder.
Pommes aus dem BO und mein Tsatsiki (Joghurt, Gurke, Knoblauch, Öl, Salz) ...

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War richtig genial ... schmeckt immer wieder :sabber:

:prost:
 

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Passt Jürgen, da hätte ich auch ein Tellerchen von genommen!
 
Geile Griechische vergrillung bei -15 grad, so muß das sein.
Sehe schon, ich muß mit dem grillen wieder angreifen ;-)
 
das sieht super aus, Jürgen :messer:

übrigens, schön wieder was kulinarisches von Dir zu sehen..., ist mir schon abgegeangen!

Ach ja, ich hab jetzt Appetit auf Lamm :sabber:
 
:steckerlfloisch: Da könnte ich auch gleich den Grill anschmeißen. Sieht alles sehr lecker aus. Wird bei mir auch mal mit Lamm gemacht. Bei mir gibt es heute Pizza vom Santos mit Pizzastein.
 
Des schaugt arg guad aus

Sollte auch bald mal wieder der griechischen Verlockung nachgeben.
(Müsste noch Gyroszöpfchen im Froster haben...)

Schönes Rest-Wochenende noch
 
DAS sollte Jedermann zeigen, dass so etwas wie eine "Grillsaison" nicht existiert. Alles sieht sehr lecker aus, aber so garnicht original griechisch ohne ein dickes Bett aus Krautsalat... sorry, Scherz;)
Werde heute ein Händl rotieren lassen, sobald das Blitzeis geschmolzen ist.
 
Jamas Jürgen!!!!:anstoޥn:

Super Essen, einfach und immer wieder lecker.:messer:
 
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