Servus Sportsfreunde,
heute Mittag hatten wir mal Lust auf was Griechisches, #Souvlaki-Spieße!
Also gestern schnell 2 #Schweinefilets besorgt und abends gleich in die Marinade, damit das Fleisch ordentlich durchbeizen kann.
Die #Marinade bestand auch einem ordentlichen Schuss Olivenöl, einem guten Schluck Weißwein, dem Saft einer Zitrone, Scheiben einer Zitrone, Zwiebelringe von 2 Zwiebeln, 1 EL Oregano, 1 TL Thymian, 1/4 TL Rosmarinpulver und 1/2 TL Gyrosgewürz. Das alles vermengt und die der länge nach geteilten und in Stücke geschnittenen Filets hinein. Anschließend hab ich es vakuumiert und für 12 Std. kalt gestellt.
Dann heute Mittag den #Spirit aufgeheizt und während dessen das Fleisch aus dem Vakuum befreit, abgetupft und auf Spieße gesteckt. Noch etwas mit S+P und scharfem Paprika bestäubt und ab auf den Grill.
Nachdem die Spieße beidseitig etwas Farbe bekommen hatten waren sie auch schon fertig, nach vielleicht 4-5 Min. auf dem Grill! Dazu gab es Pommes, Zwiebelringe, Peperoni und Zaziki. LECKER!
Genug der Worte, Bilder:
Temperatur passt!
Absolut easy zu machen und ein leichtes, sehr leckeres Gericht für uns. Wird es definitiv genau so, wieder geben.
Schönen Sonntag noch
heute Mittag hatten wir mal Lust auf was Griechisches, #Souvlaki-Spieße!
Also gestern schnell 2 #Schweinefilets besorgt und abends gleich in die Marinade, damit das Fleisch ordentlich durchbeizen kann.
Die #Marinade bestand auch einem ordentlichen Schuss Olivenöl, einem guten Schluck Weißwein, dem Saft einer Zitrone, Scheiben einer Zitrone, Zwiebelringe von 2 Zwiebeln, 1 EL Oregano, 1 TL Thymian, 1/4 TL Rosmarinpulver und 1/2 TL Gyrosgewürz. Das alles vermengt und die der länge nach geteilten und in Stücke geschnittenen Filets hinein. Anschließend hab ich es vakuumiert und für 12 Std. kalt gestellt.
Dann heute Mittag den #Spirit aufgeheizt und während dessen das Fleisch aus dem Vakuum befreit, abgetupft und auf Spieße gesteckt. Noch etwas mit S+P und scharfem Paprika bestäubt und ab auf den Grill.
Nachdem die Spieße beidseitig etwas Farbe bekommen hatten waren sie auch schon fertig, nach vielleicht 4-5 Min. auf dem Grill! Dazu gab es Pommes, Zwiebelringe, Peperoni und Zaziki. LECKER!
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Temperatur passt!
Absolut easy zu machen und ein leichtes, sehr leckeres Gericht für uns. Wird es definitiv genau so, wieder geben.
Schönen Sonntag noch
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