Nachdem ich meine DOs in der zwischenzeit alle Erstgedopft habe bin ich fleisig am dopfen. Ich hatte irre Lust auf dieses Gulaschsuppenrezept aus dem Forum:
50-80gr Schweineschmalz
1,5 kg Rindfleisch am besten aus der Keule
3 -3,5 Liter Rinderbrühe
5 Stk große rote Paprika
4 Stk große Zwiebeln
2-3 Stk Petersilienwurzeln
4 Stk mittlere Kartoffeln
6-7 Stk große Knoblauchzehen
1/2 Tube Tomatenmark
5 Esslöffel Paprikamark
3 Esslöffel Gulyáskrém (das ist so eine ungarische Gulaschcreme auf Paprikamark Basis)
welches ich für mich und meinen Petromax ft9 etwas abgeändert habe:
100g Speck
1,5 kg Rindfleisch (Hochrippe)
3 Liter Rinderbrühe
4 Stk große rote Paprika
5 Stk Karotten
6 Stk große Zwiebeln
5 Stk mittlere Kartoffeln
5 Stk Knoblauchzehen
1/2 Tube Tomatenmark
3 Esslöffel Gulyáskrém (das ist so eine ungarische Gulaschcreme auf Paprikamark Basis)
Gewürze:
4 Lorbeerblätter
2 Esslöffel edelsüßes Paprikapullver
2 Esslöffel scharfes Paprikapullver
2 Teelöffel grobes Meersalz
1 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel gemahlenen Rosmarin
2 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Majoran
2 Teelöffel schw. Pfeffer aus der Mühle
wer es nicht so scharf mag:
3 Esslöffel edelsüßes Paprikapullver, 1 Esslöffel scharfes Paprikapullver und 1 Teelöffel schw. Pfeffer
ich schreibe die Mengenangaben der Gewürze bewusst genau auf, da ich mich selber freuen wenn diese genau aufgeführt werden.
Jetz aber los, begonnen 19.00 Uhr mit schnippeln und Anzündkamin gestartet. Unter Mithilfe meines Sohnes
Paprika, Karotten, Zwiebel, Speck und Fleisch kleingeschnippelt.
Den DO auf den Anzündkamin gestellt (dazwische Deckelheber) und Speck angebraten. Zwiebel, Paprika und Karotte zugegeben und angeschwitzt. Alles raus und Fleisch mit etwas Öl angebraten. Tomatenmark zugegeben und mit angebraten.
DO runter vom Anzündkamin und auf Brikets gestellt. Alles Gemüse mit rein und mit Brühe auffüllen. Alle Gewürze zugeben und köcheln für 1,5 Stunden (12 Brikets unten und 12 Brikets oben). Leider habe ich kein Foto vom Dopf mit Brikets gemacht aber ich musste schnell ins Büro.
Um 22.00 Uhr aus dem Büro gekommen, Tisch gedeckt und Dopf auf den Tisch gestellt.
Schnell noch ein Tellerbild gemacht und mich vom Hunger übermannen lassen.
Schmeckt echt super!!! Sogar meine Frau hat von dem Geruch nochmal hunger bekommen.
Ich habe diese Woche auch Dampfnudeln gemacht:
ich habe noch keine besseren gegessen, lag aber am Rezept, nicht am Koch (Es sind echt super Rezepte hier im Forum) Alles ratz fatz aufgegessen aber von der Zuckermilch einen leichten Bodensatz bekommen. Ich habe den mit Wasser eingeweicht und auf den restlichen Kohlen aufgekocht. Ist aber schwer rausgegangen. Habt ihr mir eine Tip wie ich den DO dansch leichter reinigen kann?
50-80gr Schweineschmalz
1,5 kg Rindfleisch am besten aus der Keule
3 -3,5 Liter Rinderbrühe
5 Stk große rote Paprika
4 Stk große Zwiebeln
2-3 Stk Petersilienwurzeln
4 Stk mittlere Kartoffeln
6-7 Stk große Knoblauchzehen
1/2 Tube Tomatenmark
5 Esslöffel Paprikamark
3 Esslöffel Gulyáskrém (das ist so eine ungarische Gulaschcreme auf Paprikamark Basis)
welches ich für mich und meinen Petromax ft9 etwas abgeändert habe:
100g Speck
1,5 kg Rindfleisch (Hochrippe)
3 Liter Rinderbrühe
4 Stk große rote Paprika
5 Stk Karotten
6 Stk große Zwiebeln
5 Stk mittlere Kartoffeln
5 Stk Knoblauchzehen
1/2 Tube Tomatenmark
3 Esslöffel Gulyáskrém (das ist so eine ungarische Gulaschcreme auf Paprikamark Basis)
Gewürze:
4 Lorbeerblätter
2 Esslöffel edelsüßes Paprikapullver
2 Esslöffel scharfes Paprikapullver
2 Teelöffel grobes Meersalz
1 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel gemahlenen Rosmarin
2 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Majoran
2 Teelöffel schw. Pfeffer aus der Mühle
wer es nicht so scharf mag:
3 Esslöffel edelsüßes Paprikapullver, 1 Esslöffel scharfes Paprikapullver und 1 Teelöffel schw. Pfeffer
ich schreibe die Mengenangaben der Gewürze bewusst genau auf, da ich mich selber freuen wenn diese genau aufgeführt werden.
Jetz aber los, begonnen 19.00 Uhr mit schnippeln und Anzündkamin gestartet. Unter Mithilfe meines Sohnes
Paprika, Karotten, Zwiebel, Speck und Fleisch kleingeschnippelt.
Den DO auf den Anzündkamin gestellt (dazwische Deckelheber) und Speck angebraten. Zwiebel, Paprika und Karotte zugegeben und angeschwitzt. Alles raus und Fleisch mit etwas Öl angebraten. Tomatenmark zugegeben und mit angebraten.
Um 22.00 Uhr aus dem Büro gekommen, Tisch gedeckt und Dopf auf den Tisch gestellt.
Schnell noch ein Tellerbild gemacht und mich vom Hunger übermannen lassen.
Ich habe diese Woche auch Dampfnudeln gemacht: