• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Spätzle Wochenende] Käsespätzle, aber in grün :-)

Pizzaschneider

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus ,

heute ist Freitag und da gibt es bei uns kein Fleisch zum essen (Mittags jedenfalls)

Daher machte ich heute Allgäuer Käsespatzle mit einer Mischung aus Spinat.

So, dann lege ich mal los mit Fotos und ein wenig schreibe ich auch etwas dazu.

Bin erschrocken, es sind doch einige Fotos geworden, viel Spass beim ansehen.

Die Hauptdarsteller Allgäuer Bergkäse, Emmentaler, Romadur und Weißlacker gehören in die Allgäuer Käsespatzen

20191011_095553.JPG


Dazu nahm ich 500 gr. Mehl, 6 Eier, Salz, weißen Pfeffer, Muskat, Spinat und ein wenig Mineralwasser

20191011_100139.JPG


Es geht los

20191011_100957.JPG


Zwiebel werden dazu auch benötigt ;-)

20191011_101142.JPG


Rühren und den Spinat dazu den ich mit dem Zauberstab zerkleinert hatte mit ein wenig Mineralwasser

20191011_101652.JPG




20191011_102254.JPG


Der Weißlacker, er schmeckt besser wie er riecht, gleich ein wenig so gegessen, perfekt

20191011_102445.JPG


Zwiebel geschnitten

20191011_110804.JPG


Mit Mehl und für die würze MD bestäubt

20191011_110828.JPG




20191011_111033.JPG


In einer Mischung Butterschmalz und Öl gebräunt

20191011_111655.JPG


Der Romadur musste noch geputzt werden

20191011_112509.JPG


Der Topf wir vorbereitet

20191011_113615.JPG


Das reiben geht los

20191011_113708.JPG


Kurz sieden lasen und abschöpfen

20191011_113940.JPG




20191011_114002.JPG


Die Käsemischung immer wieder dazwischen

20191011_114143.JPG




20191011_114201.JPG


Fertig, die Spatzen werden bei uns immer im Andenken an meine Oma in ihrerm Spatzentopf Serviert

20191011_122123.JPG




20191011_122134.JPG




20191011_122137.JPG


Tellerbilder

20191011_122518.JPG




20191011_122531.JPG


So muss das , ein geiles Gabelbild

20191011_122642.JPG


Dann hoffe ich doch , das es nicht zuviele Fotos waren,

und wünsch euch allen ein schönes Wochenende.
 

Peter

support your local beef dealer
10+ Jahre im GSV
Boah...., sieht das aber gut aus :sabber:

wie sich der Käse zieht... :sabber:

geil :thumb1:
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter
5+ Jahre im GSV
Goil!
Schaut spitze aus 👍🏻.
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Die sehen super aus. Da hätte ich auch gerne eine Portion. Und nächstes Jahr dann bitte bei The Taste :D
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Karl-Heinz,

das sieht toll aus :thumb2:

:prost:
 

Lothar A.

Grillkönig
Egal was die schwäbische Hausfrau sagt, lecker ist das allemal. :respekt:
 

Backmalwieder

Fleischesser
Ich war auch nicht ganz untätig und habe heute Mittag Allgäuer 😉Kässpatzen gemacht.
Ein paar Bilder sind natürlich Pflicht.

Gestern Käse gekauft:
Bergkäse, Emmentaler, Romadur und Weislacker
5FD764BF-F805-4C25-9FF8-E8C4C31FC6A1.jpeg

Weitere Zutaten
73EBC4F7-5E14-4B9F-8A87-72DE9C038D79.jpeg


4022A167-F35D-4A83-92E4-3CA9AB09507E.jpeg

Serviert in einem Erbstück vom Opa
ACA9A269-0FC7-43EA-A3A9-6F8E89F4784B.jpeg

Schöne Fäden gab es
80FEA853-5CB7-435E-A8BD-F3979B27A216.jpeg

Tellerbild mit dem dazugehörigen Salat
55CED6D8-C602-4DA5-8E4B-A3AB0F93175B.jpeg
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Ich nehme eine Portion in Grün und als Nachschlag eine Portion Gelb;).

Sehr schön:thumb1:.
 

DrHossa

Bundesgrillminister
:sabber: Boah Leute, Käsefäden bis Bagdad... Mega!!
:sabber:
 
Oben Unten