Servus ,
heute ist Freitag und da gibt es bei uns kein Fleisch zum essen (Mittags jedenfalls)
Daher machte ich heute Allgäuer Käsespatzle mit einer Mischung aus Spinat.
So, dann lege ich mal los mit Fotos und ein wenig schreibe ich auch etwas dazu.
Bin erschrocken, es sind doch einige Fotos geworden, viel Spass beim ansehen.
Die Hauptdarsteller Allgäuer Bergkäse, Emmentaler, Romadur und Weißlacker gehören in die Allgäuer Käsespatzen
Dazu nahm ich 500 gr. Mehl, 6 Eier, Salz, weißen Pfeffer, Muskat, Spinat und ein wenig Mineralwasser
Es geht los
Zwiebel werden dazu auch benötigt
Rühren und den Spinat dazu den ich mit dem Zauberstab zerkleinert hatte mit ein wenig Mineralwasser
Der Weißlacker, er schmeckt besser wie er riecht, gleich ein wenig so gegessen, perfekt
Zwiebel geschnitten
Mit Mehl und für die würze MD bestäubt
In einer Mischung Butterschmalz und Öl gebräunt
Der Romadur musste noch geputzt werden
Der Topf wir vorbereitet
Das reiben geht los
Kurz sieden lasen und abschöpfen
Die Käsemischung immer wieder dazwischen
Fertig, die Spatzen werden bei uns immer im Andenken an meine Oma in ihrerm Spatzentopf Serviert
Tellerbilder
So muss das , ein geiles Gabelbild
Dann hoffe ich doch , das es nicht zuviele Fotos waren,
und wünsch euch allen ein schönes Wochenende.
heute ist Freitag und da gibt es bei uns kein Fleisch zum essen (Mittags jedenfalls)
Daher machte ich heute Allgäuer Käsespatzle mit einer Mischung aus Spinat.
So, dann lege ich mal los mit Fotos und ein wenig schreibe ich auch etwas dazu.
Bin erschrocken, es sind doch einige Fotos geworden, viel Spass beim ansehen.
Die Hauptdarsteller Allgäuer Bergkäse, Emmentaler, Romadur und Weißlacker gehören in die Allgäuer Käsespatzen
Dazu nahm ich 500 gr. Mehl, 6 Eier, Salz, weißen Pfeffer, Muskat, Spinat und ein wenig Mineralwasser
Es geht los
Zwiebel werden dazu auch benötigt
Rühren und den Spinat dazu den ich mit dem Zauberstab zerkleinert hatte mit ein wenig Mineralwasser
Der Weißlacker, er schmeckt besser wie er riecht, gleich ein wenig so gegessen, perfekt
Zwiebel geschnitten
Mit Mehl und für die würze MD bestäubt
In einer Mischung Butterschmalz und Öl gebräunt
Der Romadur musste noch geputzt werden
Der Topf wir vorbereitet
Das reiben geht los
Kurz sieden lasen und abschöpfen
Die Käsemischung immer wieder dazwischen
Fertig, die Spatzen werden bei uns immer im Andenken an meine Oma in ihrerm Spatzentopf Serviert
Tellerbilder
So muss das , ein geiles Gabelbild
Dann hoffe ich doch , das es nicht zuviele Fotos waren,
und wünsch euch allen ein schönes Wochenende.