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[Spätzle-Wochenende] Part I Basilikum Spätzleauflauf mit Schwammerl

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Tach auch!
Heute gab es den ersten Teil des Spätzlewochenendes. Einfach mal was ausprobiert. Morgen gibts dann Part II eher klassisch.
Ich lasse mal Bilder sprechen.

Die Hauptdarsteller heute
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Dazu eine riesen Schalotte
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Ein Teil davon in Olivenöl andünsten
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Ganze Tomaten dazu SP etwas Zucker
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Nun Spätzleteig vorbereiten
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Natürlich von Hand schlagen
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Basilikum pürieren
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Und zum Teig geben
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Und weiter brav mit der Hand rühren
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Die Tomaten mit Rosmarin un Thymian ergänzen und weiter einkochen
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Schwammerl vorbereiten
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Einen kleinen Blick auf die Spätzlestrasse 🤣
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Die restliche Schalotte mit Rosmarin und Thymian in Butter braten
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Dann die Schwammerl dazu und scharf anbraten.
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Juhuuu Vorbereitung fertig. Ach die Tomaten habe ich noch passiert
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Nun gehst los. Spätzle in eine Auflaufform
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Tomatensoße dazu und vermischen
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Schwammerl verteilen
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Käse darüber stehen und ab in den Ofen
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Fertig
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Natürlich gibt es auch noch ein Tellerbild
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Ich muss sagen, das war sehr lecker.

Lg Thorsten
 
Eine ganz tolle Spätzle-Variante und sehr schön dokumentiert. Würden mir sehr gut schmecken.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Schöne Variante, war sicher sehr Lecker.
 
Das nenn ich n'geiles Spätzlegericht :wiegeil: .
Schwaben meets Italia.
Würd ich sofort nehmen :messer:

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
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