• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spätzle-Wochenende] Rouladen und Kürbisspätzle

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Am Freitag gab's bei mir Rouladen, Kürbisspätzle und Bohnen.

Die Rouladen habe ich klassisch mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Senf bestrichen und mit Speck, Zwibeln und Gewürzgurken gefüllt. Dann habe ich sie scharf angebraten und mit Zwiebeln ud Wurzeln in einer Sauce aus Rinderfond und Rotwein geschmort. Zum Schluss kamen Speck und Champignons dazu.

Für die Kürbisspätzlehabe ich zunächst einen Hokkaido in kleine Stücke geschnittenud in Salzwasser weich gekoch und anshcließend mit dem Stabmixer püriert. Das Krübispüree habe ich dann mit Pizzamehl, Eiern, Salz und Macis zu einem Spätzleteig verrührt. iesen habe ich dann portionsweise mit einer Spätzlepresse in kochendes Wasser gedrückt. Ich hab ein mal versucht zu schaben, aben das Ergebnis hat eher an Knödel erinnert als an Spätzle; bin halt kein Schwabe.

DSC_5944.JPG
DSC_5945.JPG
DSC_5946.JPG
DSC_5947.JPG
DSC_5948.JPG
DSC_5949.JPG
DSC_5951.JPG
DSC_5952.JPG
DSC_5953.JPG
DSC_5954.JPG
DSC_5955.JPG
DSC_5956.JPG
DSC_5957.JPG
DSC_5959.JPG


Das war sehr lecker. Und dank weiser Voraussicht habe ich jetzt noch ein paar Rouladen eingefroren.
 
Kürbisspätzle ... eine tolle Idee, schöner Farbtupfer :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Sehr schön und lecker sieht es aus
 
Die schwimmen in der Soße😍
 
das sieht echt gut aus, aber wir mögen alle drei Kürbis gar nicht. Ich glaub wir sind die einzigen auf diesem Planeten.....
 
Zurück
Oben Unten