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[Spätzle Wochenende] Zwiebelros(s)tbraten mit Spätzle

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Der Klassiker in der schwäbischen Küche.
Ich nehme Pferdesteak.
Das Stück hat etwa 800 g. Ein paar Stunden vorher habe ich ihn mit Olivenöl und frischen Kräutern eingelegt.
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Zutaten für die Spätzle. Pro 100 g Mehl 2 Eier und etwas Salz. Den Teig verrühren bis er Blasen schlägt. Er soll schwer zu rühren sein. Etwas stehen lassen schadet nicht.
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Göga hat Pilze gefunden. Also gibt es noch Pilzsoße dazu.
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Reichlich Zwiebeln anbraten und mit etwas Brühe auffüllen.
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Da der Grill schon an ist kommt die Pfanne auf die Platte. Die Flüssigkeit soll verdunsten und die Zwiebeln schön weich werden. Dann noch etwas anbraten für die Farbe und Geschmack. Unten ist das Gemüse. Die Karotten habe ich vorher gewürzt und mit Olivenöl,Kräutern und Knoblauch ziehen lassen. Anbraten und weich werden lassen. Rechts ist schon das Pferdesteak zum anwärmen.
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Die Spätzle kommen in die Pfanne, das Pferd auf die Platte.
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Salzen, pfeffern und servieren.
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Tellerbild.
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Ok - der Pferdegulasch köchelt im Moment vor sich hin.
Das war wohl kein Steak.
Aber Spätzle mit Soße ist auch lecker.
 
Sauber , sehr lecker
 
Moin Wintergrillerin,

es sieht jedenfalls klasse aus :thumb2:

:prost:
 
Ich finde auch, dass es super aussieht. Pferd habe ich noch nicht probiert, außer Salami.
Lg Thorsten
 
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