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Spaghetti alla Napoletana - weil einfach einfach schwierig ist

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:hmmmm:

Heute bei Luigi: Spaghetti alla Napoletana

:pfeif:


Irgendwie find ich persönlich es schwierig, aus wenigen Zutaten ein Gericht "auf die Fresse" zuzubereiten.
Und wer meint , Pasta Napoli wäre einfach und schnell gekocht, der irrt !

Achja, ich bin nicht aus Neapel, also seht mir nach wenn Ihr etwas findet wo nicht authentisch ist ;)

Das Wichtigste an diesem Gericht sind ordentliche Zutaten und Zeit.

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Knofel längs halbiert und in hochwertigem Olivenöl erhitzen, der Knofel darf leicht bräunen aber nicht braten.
Der Knoblauch soll lediglich Aroma abgeben und wird dann aus dem Öl entfernt.

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....diese Pasta hat es uns einfach angetan, nicht zu teuer, schön rau und mit 15 % Proteinanteil

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....Knofel raus aus dem Öl und die Tomaten rein.....das darf jetzt 1 - 2 h sanft vor sich hin simmern

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.....4 Jahre alter Parmesan.....tolles Aroma ;)

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......nun Salz, eine kleine Prise Zucker und den Basilikum zugeben

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.....noch etwas köcheln lassen......


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....und dann durchpassieren, ein Sieb geht auch ;)

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Das Ergebnis hat einen sagenhaften Duft der sich im Haus verteilt :sabber:

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......das kommt nun wieder in die Mauviel und darf noch etwas einreduzieren

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.....nun, als die Pasta, die braucht wirklich 14 Minuten, fertig war, kam noch etwas Pfeffer in die Sauce

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.....die Pasta dazu......

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......etwas frischen Basilikum und ein Schuss Olivenöl

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.........und endlich ESSEN !

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Luigi darf wirklich Stolz auf sich sein denn das war eines der besten Nudelgerichte die wir je bei ihm geniessen durften :pfeif:

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........wir haben wirklich restlos aufgegessen.....

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Aber wie gesagt, ich finde es schwierig aus wenigen Produkten ein richtig gutes Essen zu kochen.....


Die Sauce besteht lediglich aus Olivenöl, Knofi(Aroma), Tomaten, Pfeffer, Salz, etwas Zucker bei Bedarf und Basilikum.....weiter NIX !!!!
 

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Einfach aber sicher sehr lecker. :D

:thumb2:
 
Moin Dodge,

einfach klasse
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:thumb1:

:prost:
 

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Italienische Küche, reduced to the MAX!
Herrlich Volker :it:

...irgendwann und irgendwo müssten wir mal zusammen italienisch :cook:

Glück Auf
 
italienische Küche wie sie sein sollte,
wenige hochwertige Zutaten, viel Leidenschaft und das Ergebnis spricht für sich.

dein Endergebnis ist mehr wie klasse :thumb2:

Grüße
Oskar
 
Die Kunst des des Kochens, aus wenigen Zutaten ein klasse Gericht zu zaubern ist nicht Jedem gegeben.
Volker Du hast es einfach drauf:thumb2:.
 
Ganz toll!!

Wie sagen sie so oft am Gardasee im Urlaub wenn ich kochen will??

"Was du willste machen mit soviele Zutaten? Kannste doch nix werden...
 
Gute Zutaten geben einfach ein gutes Essen.
 
Gibt es die Pasta auch irgendwo online zu bestellen?
 
Eine Schubkarre nach OWL - geil ! :gratuliere:
Das ist ja das geile an der italienischen Küche, ohne viel chichi einfach nur aus der Qualität der Produkte ein geniales Gericht zu zaubern, die fachlichen Skills vorausgesetzt.
Deine Fotodarstellung hier im Thread wie immer meisterlich, danke !

Kleine Anekdote am Rande, wir waren letztes Jahr mit Wohnmobil in Italien und im Piemont bei einem Winzer um Wein zu kaufen.
Als Dank für den etwas größer als geplant ausgefallenen Einkauf bekamen wir eine Kiste mit selbst angebauten Obst und Gemüse ( Fleischtomaten, Cherrytomaten, Aprikosen und Pflaumen und anderes) mit.
Ein Geschmack, unvergleichlich, sowas kennen wir hier in D garnicht mehr.
 
Volker, superlecker sicherlich, aber nicht einfach.
Wie Du schon sagtest, wenn man nur ganz wenige Grundzutaten hat, dann ist es wirklich schon eine hohe Kunst, diese so zur Geltung zu bringen und nicht durch viele andere Komponenten zu unterstützen oder zu kaschieren. Und Du hast hier mal wieder gezeigt, dass du das richtig draufhast:sun:
"Semplice ma veramente buono", wie der Italiener sagt...:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Das ist die italienische Mama-Küche, so wie ich sie auch liebe.

Klasse.
 
Gibt es die Pasta auch irgendwo online zu bestellen?



Hallo @Donny :


Auf so freundlich gestellte Fragen antworte ich natürlich gerne. Einen Onlinehändler habe ich nicht gefunden, vllt kann Dir hier Google helfen. Ich gebe Dir aber gerne die Link zum Hersteller:

http://www.lamolisana.it/de_DE/formati

Die Pasta haben unterschiedliche Qualitäten, aber auch die einfachen Pasta-Sorten sind von guter Qualität.
Ich kaufe diese Sachen halt bei nem Großhändler der hier auch die Gastronomie beliefert, hoffe aber trotzdem dass Dir der Link helfen kann ;)
 
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