Heute bei Luigi: Spaghetti alla Napoletana
Irgendwie find ich persönlich es schwierig, aus wenigen Zutaten ein Gericht "auf die Fresse" zuzubereiten.
Und wer meint , Pasta Napoli wäre einfach und schnell gekocht, der irrt !
Achja, ich bin nicht aus Neapel, also seht mir nach wenn Ihr etwas findet wo nicht authentisch ist
Das Wichtigste an diesem Gericht sind ordentliche Zutaten und Zeit.
Knofel längs halbiert und in hochwertigem Olivenöl erhitzen, der Knofel darf leicht bräunen aber nicht braten.
Der Knoblauch soll lediglich Aroma abgeben und wird dann aus dem Öl entfernt.
....diese Pasta hat es uns einfach angetan, nicht zu teuer, schön rau und mit 15 % Proteinanteil
....Knofel raus aus dem Öl und die Tomaten rein.....das darf jetzt 1 - 2 h sanft vor sich hin simmern
.....4 Jahre alter Parmesan.....tolles Aroma
......nun Salz, eine kleine Prise Zucker und den Basilikum zugeben
.....noch etwas köcheln lassen......
....und dann durchpassieren, ein Sieb geht auch
Das Ergebnis hat einen sagenhaften Duft der sich im Haus verteilt
......das kommt nun wieder in die Mauviel und darf noch etwas einreduzieren
.....nun, als die Pasta, die braucht wirklich 14 Minuten, fertig war, kam noch etwas Pfeffer in die Sauce
.....die Pasta dazu......
......etwas frischen Basilikum und ein Schuss Olivenöl
.........und endlich ESSEN !
Luigi darf wirklich Stolz auf sich sein denn das war eines der besten Nudelgerichte die wir je bei ihm geniessen durften
........wir haben wirklich restlos aufgegessen.....
Aber wie gesagt, ich finde es schwierig aus wenigen Produkten ein richtig gutes Essen zu kochen.....
Die Sauce besteht lediglich aus Olivenöl, Knofi(Aroma), Tomaten, Pfeffer, Salz, etwas Zucker bei Bedarf und Basilikum.....weiter NIX !!!!
Anhänge
-
IMG_2654.JPG995,3 KB · Aufrufe: 1.488
-
IMG_2655.JPG864,5 KB · Aufrufe: 1.474
-
IMG_2656.JPG922,2 KB · Aufrufe: 1.462
-
IMG_2658.JPG953,5 KB · Aufrufe: 1.486
-
IMG_2659.JPG823,3 KB · Aufrufe: 1.471
-
IMG_2660.JPG732,4 KB · Aufrufe: 1.464
-
IMG_2661.JPG998,8 KB · Aufrufe: 1.478
-
IMG_2662.JPG1,1 MB · Aufrufe: 1.478
-
IMG_2663.JPG1 MB · Aufrufe: 1.467
-
IMG_2664.JPG1,1 MB · Aufrufe: 1.484
-
IMG_2665.JPG966,2 KB · Aufrufe: 1.458
-
IMG_2668.JPG979,9 KB · Aufrufe: 1.461
-
IMG_2669.JPG934,1 KB · Aufrufe: 1.464
-
IMG_2671.JPG1 MB · Aufrufe: 1.482
-
IMG_2672.JPG837 KB · Aufrufe: 1.455
-
IMG_2675.JPG827,9 KB · Aufrufe: 1.461
-
IMG_2676.JPG886,5 KB · Aufrufe: 1.454
-
IMG_2677.JPG842,9 KB · Aufrufe: 1.457
-
IMG_2678.JPG818,7 KB · Aufrufe: 1.452