Hallo Sportis,
ich bin ja so ein berechenbarer und langweiliger Mensch
Heute ist Freitag und wenn ich an einem Freitag Fotos von Essen zeige, dann ist es schon seit einigen Monaten mit Sicherheit... oder zumindest Meeresfrüchte.
Diese Woche habe ich Euch zweimal Fotos präsentiert, am Dienstag gab es...
Pasta und am Mittwoch...
...gab es nochmals Pasta.
Heute ist Freitag und es gibt... Meeresfrüchte und...
Pasta!
Aber ... langweilig hin oder her, das heute war der Hammer, der Burner und der kulinarische Himmel auf Erden. Im Rahmen meiner Qualitäten (wo die liegen mögen andere beurteilen) war das ein absolutes Highlight!!!
Aber seht selbst ... erst nochmal ein genauerer Blick auf die (meisten / wichtigsten) Zutaten...
In der Metro waren heute White Tiger Prawns im Angebot. Ich habe ca. 30 Tiere mitgenommen, 10 für mich, 10 macht Wuki 2 sich jetzt gerade und der Rest ist ins Eis gewandert.
Als Ich kürzlich ein wenig Thymian und Rosmarin über hatte, habe ich diese Kräuter zusammen mit etwas Knoblauch in Öl eingelegt... Ziel war natürlich das Öl zu aromatisieren... und hier ist es.
Wirklich genial ich habe Band of Chefs genommen.
Dann zu den Vorbereitungen, heute habe ich mir mit den Garnelen etwas Mühe gegeben und sie nicht einfach so in Öl gebraten...
Zuerst wurde der Kopf abgeschnitten, dann habe ich den Panzer (zwischen den Beinen) am Bauch entlang aufgeschnitten und bis auf das hinterste Glied mit dem Schwanz entfernt. JETZT KEINE DUMMEN SPRÜCHE JUNGS
Anschließend habe ich den Darm mit einer Pinzette entfernt.
EDIT sagt, das war leider nicht der Darm...
Diese beiden Fotos wurden von Kamerakind Göga gemacht
Fertig ... jetzt kann endlich gekocht werden ... oder vielmehr es kann gebraten werden.
Plötzlich fiel mir noch ein wenig Thymian in die Finger und wurde sogleich in die Pfanne befördert.
Ein Duft...
Kurz vor dem Wenden habe ich noch Knoblauch hinzu gegeben
Nach dem Wenden kommen dann auch die Tomaten dazu.
Salz und Pfeffer und auf kleinster Flamme ziehen lassen.
Im Hintergrund köcheln die Spaghetti und ich kann etwas Parmigiano reiben.
Leider habe ich es nicht mehr zu Giovanni geschafft und musste den Käse im Supermarkt an der Theke holen. Der Parmigiano von Giovanni ist 36 Monate gereift, dieser nur 1 Jahr...
Dann kommt zusammen was zusammen gehört...
Sagte ich, dass ich noch etwas Petersilie geschnitten habe...? ein wenig Grün für's Auge.
Anrichten und...
Achtung, jetzt wird's fies
Ein Gäbelchen für...
M I C H ...
...
und jetzt ein...
Tiger Prawn...
...auch für mich
Das war heute wirklich schon fast unverschämt gut...
Nicht böse sein wünsche Euch ein schönes Wochenende
Glück Auf
ich bin ja so ein berechenbarer und langweiliger Mensch
Heute ist Freitag und wenn ich an einem Freitag Fotos von Essen zeige, dann ist es schon seit einigen Monaten mit Sicherheit... oder zumindest Meeresfrüchte.
Diese Woche habe ich Euch zweimal Fotos präsentiert, am Dienstag gab es...
Pasta und am Mittwoch...
...gab es nochmals Pasta.
Heute ist Freitag und es gibt... Meeresfrüchte und...
Pasta!
Aber ... langweilig hin oder her, das heute war der Hammer, der Burner und der kulinarische Himmel auf Erden. Im Rahmen meiner Qualitäten (wo die liegen mögen andere beurteilen) war das ein absolutes Highlight!!!
Aber seht selbst ... erst nochmal ein genauerer Blick auf die (meisten / wichtigsten) Zutaten...
In der Metro waren heute White Tiger Prawns im Angebot. Ich habe ca. 30 Tiere mitgenommen, 10 für mich, 10 macht Wuki 2 sich jetzt gerade und der Rest ist ins Eis gewandert.
Als Ich kürzlich ein wenig Thymian und Rosmarin über hatte, habe ich diese Kräuter zusammen mit etwas Knoblauch in Öl eingelegt... Ziel war natürlich das Öl zu aromatisieren... und hier ist es.
Wirklich genial ich habe Band of Chefs genommen.
Dann zu den Vorbereitungen, heute habe ich mir mit den Garnelen etwas Mühe gegeben und sie nicht einfach so in Öl gebraten...
Zuerst wurde der Kopf abgeschnitten, dann habe ich den Panzer (zwischen den Beinen) am Bauch entlang aufgeschnitten und bis auf das hinterste Glied mit dem Schwanz entfernt. JETZT KEINE DUMMEN SPRÜCHE JUNGS
Anschließend habe ich den Darm mit einer Pinzette entfernt.
EDIT sagt, das war leider nicht der Darm...
Diese beiden Fotos wurden von Kamerakind Göga gemacht
Fertig ... jetzt kann endlich gekocht werden ... oder vielmehr es kann gebraten werden.
Plötzlich fiel mir noch ein wenig Thymian in die Finger und wurde sogleich in die Pfanne befördert.
Ein Duft...
Kurz vor dem Wenden habe ich noch Knoblauch hinzu gegeben
Nach dem Wenden kommen dann auch die Tomaten dazu.
Salz und Pfeffer und auf kleinster Flamme ziehen lassen.
Im Hintergrund köcheln die Spaghetti und ich kann etwas Parmigiano reiben.
Leider habe ich es nicht mehr zu Giovanni geschafft und musste den Käse im Supermarkt an der Theke holen. Der Parmigiano von Giovanni ist 36 Monate gereift, dieser nur 1 Jahr...
Dann kommt zusammen was zusammen gehört...
Sagte ich, dass ich noch etwas Petersilie geschnitten habe...? ein wenig Grün für's Auge.
Anrichten und...
Achtung, jetzt wird's fies
Ein Gäbelchen für...
M I C H ...
...
und jetzt ein...
Tiger Prawn...
...auch für mich
Das war heute wirklich schon fast unverschämt gut...
Nicht böse sein wünsche Euch ein schönes Wochenende
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_7041.JPG94,6 KB · Aufrufe: 1.353
-
DSC_7033.JPG93,7 KB · Aufrufe: 1.302
-
DSC_7042.JPG158,2 KB · Aufrufe: 1.321
-
DSC_7048.JPG159 KB · Aufrufe: 1.318
-
DSC_7051.JPG146,1 KB · Aufrufe: 1.303
-
DSC_7055.JPG91 KB · Aufrufe: 1.329
-
DSC_7056.JPG103,8 KB · Aufrufe: 1.312
-
DSC_7058.JPG157,1 KB · Aufrufe: 1.352
-
DSC_7059.JPG106 KB · Aufrufe: 1.299
-
DSC_7062.JPG158,7 KB · Aufrufe: 1.299
-
DSC_7065.JPG140,9 KB · Aufrufe: 1.302
-
DSC_7067.JPG164,9 KB · Aufrufe: 1.307
-
DSC_7069.JPG174,8 KB · Aufrufe: 1.332
-
DSC_7072.JPG170 KB · Aufrufe: 1.295
-
DSC_7075.JPG98,3 KB · Aufrufe: 1.297
-
DSC_7077.JPG155,7 KB · Aufrufe: 1.288
-
DSC_7080.JPG101 KB · Aufrufe: 1.290
-
DSC_7081.JPG59,1 KB · Aufrufe: 1.275
-
DSC_7082.JPG78,3 KB · Aufrufe: 1.291