Hallo liebe Sportfreunde,
heute ist mein WuKi nach 2,5 Wochen Fahrradtrip in Frankreich wieder nach Hause gekommen. Es war das erste Mal, dass er mit 16 alleine mit Kumpels im Urlaub war. Und ich habe ihm versprochen, dass er sich etwas zum Abendessen aussuchen durfte
Er war zwar in Nordfrankreich an der Küste und wollte immer dort Pasta mit Meeresfrüchten essen, aber irgendwie ist es nicht dazu gekommen.
Also bekam ich für heute Abend den Auftrag "Frutti di Mare" zu kochen. Und wenn er nach 2,5 Wochen endlich wieder zuhause ist, kann ich ihm diesen Wunsch doch wohl nicht abschlagen, oder?
Ich hate nur Tiefkühlware zur Verfügung, aber es hat trotzdem hervorragend geschmeckt...
Zutaten:
- 500g Spaghetti, "al dente" gekocht
- 300 g Frutti di Mare, tiefgeforen
- ca. 100g Cocktailtomaten, in kleinen Stücken
- 1 kleine Dose stückige Tomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln, in Stücken
- 2 getrocknete Chilischoten, gemörsert
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- die Frutti di Mare und mundgerechte Häppchen schneiden, dann mit Olivenöl, Knoblauch und gemörstertem Chili mindestens 2 Stunden marinieren
- die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser "al dente" kochen
- in der Zwischenzeit in Olivenöl die Zwiebel anbraten
- die gestückelten Cocktailtomaten hinzufügen und mitbraten
- Dosentomaten hineinrühren und mitbraten
- nun die marinierten Frutti di Mare mit Sud dazugeben und ca. 10 min. auf kleiner Hitze mitköcheln
- mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
- die Petersielie unterrühren, dann mit den Spaghetti vermengen und servieren
Es schmeckt wie Urlaub, das war auch der Kommentar vom WuKi
Aber seht selbst...
Klasse mediterranes Gericht
Auf der Terrasse mit einem guten Rotwein genossen ein Gedicht, aber probiert es selber aus...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
heute ist mein WuKi nach 2,5 Wochen Fahrradtrip in Frankreich wieder nach Hause gekommen. Es war das erste Mal, dass er mit 16 alleine mit Kumpels im Urlaub war. Und ich habe ihm versprochen, dass er sich etwas zum Abendessen aussuchen durfte
Er war zwar in Nordfrankreich an der Küste und wollte immer dort Pasta mit Meeresfrüchten essen, aber irgendwie ist es nicht dazu gekommen.
Also bekam ich für heute Abend den Auftrag "Frutti di Mare" zu kochen. Und wenn er nach 2,5 Wochen endlich wieder zuhause ist, kann ich ihm diesen Wunsch doch wohl nicht abschlagen, oder?
Ich hate nur Tiefkühlware zur Verfügung, aber es hat trotzdem hervorragend geschmeckt...
Zutaten:
- 500g Spaghetti, "al dente" gekocht
- 300 g Frutti di Mare, tiefgeforen
- ca. 100g Cocktailtomaten, in kleinen Stücken
- 1 kleine Dose stückige Tomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln, in Stücken
- 2 getrocknete Chilischoten, gemörsert
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- die Frutti di Mare und mundgerechte Häppchen schneiden, dann mit Olivenöl, Knoblauch und gemörstertem Chili mindestens 2 Stunden marinieren
- die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser "al dente" kochen
- in der Zwischenzeit in Olivenöl die Zwiebel anbraten
- die gestückelten Cocktailtomaten hinzufügen und mitbraten
- Dosentomaten hineinrühren und mitbraten
- nun die marinierten Frutti di Mare mit Sud dazugeben und ca. 10 min. auf kleiner Hitze mitköcheln
- mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
- die Petersielie unterrühren, dann mit den Spaghetti vermengen und servieren
Es schmeckt wie Urlaub, das war auch der Kommentar vom WuKi
Aber seht selbst...
Klasse mediterranes Gericht
Auf der Terrasse mit einem guten Rotwein genossen ein Gedicht, aber probiert es selber aus...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
IMG_5808.JPG359,4 KB · Aufrufe: 565
-
IMG_5814.JPG374,7 KB · Aufrufe: 585
-
IMG_5826.JPG288,3 KB · Aufrufe: 589
-
IMG_5828.JPG321,3 KB · Aufrufe: 572
-
IMG_5834.JPG376,6 KB · Aufrufe: 573
-
IMG_5837.JPG400,4 KB · Aufrufe: 547
-
IMG_5842.JPG361,5 KB · Aufrufe: 554
-
IMG_5846.JPG359,9 KB · Aufrufe: 669
-
IMG_5849.JPG325,9 KB · Aufrufe: 551
-
IMG_5854.JPG377 KB · Aufrufe: 557
-
IMG_5859.JPG230,1 KB · Aufrufe: 572
-
IMG_5865.JPG306,5 KB · Aufrufe: 550
-
IMG_5872.JPG248,5 KB · Aufrufe: 540