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Spaghetti mit Miesmuscheln

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
am Wochenende stand endlich einmal wieder der Genuss im Vordergrund :sun:
Gestern hatte ich ein schönes Roastbeef am Stück zubereitet und Euch ***hier*** vorgestellt:thumb2:. Am Samstag Abend sollte es etwas "fischiges" geben und da ja bekanntermaßen wieder Monate mit "R" begonnen haben, ist also die Muschelsaison wieder eröffnet:clap2:
"Pasta und Muscheln, klingt das nicht gut???" Na seht Ihr, das Essen vom Samstag Abend war gefunden:messer:

Zutaten:
- 1 kg Miesmuscheln, geputzt und gewaschen (offene oder gebrochene Muscheln bitte aussortieren)
- 500 g Spaghetti "al dente"
- 1/2 Stange Lauch, in Scheiben geschnitten
- 4 kleine Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 Dose Mutti "Datterini", mit der Hand zerquetscht
- 3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
- 100ml Weißwein, hier Grauburgunder
- 1 getrocknete Chilischote, gemörsert
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl

Zubereitung:
- die Muscheln zunächst in einer Schale mit kaltem frischen Wasser waschen, ggf. Verunreinigungen und Bart entfernen, offene oder gebrochene Muscheln entsorgen
- in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und- Lauchstücke auf mittlerer Hitze schmoren, bis der Lauch gar ist
- nun den Knoblauch hinzufügen und unterrühren
- die zerquetschten Tomaten angießen, unterrühren und etwas einkochen lassen
- den Weißwein angießen und die Masse mit gemörserter Chili, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
- nun die Muscheln hinzufügen, unterheben und mit geschlossenem Deckel für ca. 3 Minuten garen
- in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen
- die Hitze unter der Sauce ausstellen und die Hälfte der Muscheln von der Schale befreien
- Spaghetti nur abgießen und in einem Topf mit der Sauce vermengen, die "entschalten" Muscheln wieder hinzufügen
- die Petersilie einrühren und servieren

Und es war sowas von lecker:thumb2:. Die Temperaturen haben ja auch gestimmt, man hat sich fast wieder wie im Urlaub gefühlt:sun: Davon könnte ich echt mehr vertragen...
Jetzt gibt es wie gewohnt wieder ein paar Bilder:
:bilder:

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Muscheln gehen immer:messer:
Wie gut, dass noch ein paar Monate mit "R" kommen:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Absolut perfekt.
Genau meins.
Sehr lecker ist auch statt Weißwein Noilly Prat zu nehmen
 
Das nächste Mal bitte 3-4 kg - sooooo lecker :thumb1::thumb1::thumb1:
 
Ja mehr davon! Habe Topf dafür....
 
Sau gut!! Das klau ich mir gnadenlos - perfekt für meinen DOPF...
 
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