Hallo Sportfreunde,
mir war heute nach Venusmuscheln, allerdings mit einer fruchtigen Tomatensoße, also schied das klassische Vongolerezept aus. Also freestyle:
- Garnelen von der Schale befreit
- Schale in Olivenöl und Knobi angedünstet
- Pfefferkörner, Lorbeer, Petersilienstängel, Zwiebel, Stangensellerie dazu
- mit Weißwein abgelöscht, reduzieren lassen
- mit Wasser aufgegossen, köcheln lassen
- nach 30 Minuten Zwiebeln anbraten, etwas später 3 Zehen Knobi reinpressen
- Tomatenmark mitrösten
-mit Weißwein ablöschen, reduzieren
- Dose Mutti in Stücken ran
- mit dem selbst gemachten Fond aufgießen und gut reduzieren
- kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln die Muscheln dazu, mit Nudel- Kochwasser die Soße bis zur gewünschten Konsistenz bringen, Deckel drauf und Muscheln garen.
- Nudeln kurz vor al dente mit in den Topf und noch leicht nachziehen lassen
Ich hatte ja noch die Shrimps aus der Jacke gehauen für den Fonds, die wurden dann natürlich kurz angebraten und auf den fertigen Tellern mit angerichtet. In der Kombi hats mir fast noch besser geschmeckt als Vongole klassisch.
Frohes sporteln und ein schönes Wochenende wünscht
Florian
mir war heute nach Venusmuscheln, allerdings mit einer fruchtigen Tomatensoße, also schied das klassische Vongolerezept aus. Also freestyle:
- Garnelen von der Schale befreit
- Schale in Olivenöl und Knobi angedünstet
- Pfefferkörner, Lorbeer, Petersilienstängel, Zwiebel, Stangensellerie dazu
- mit Weißwein abgelöscht, reduzieren lassen
- mit Wasser aufgegossen, köcheln lassen
- nach 30 Minuten Zwiebeln anbraten, etwas später 3 Zehen Knobi reinpressen
- Tomatenmark mitrösten
-mit Weißwein ablöschen, reduzieren
- Dose Mutti in Stücken ran
- mit dem selbst gemachten Fond aufgießen und gut reduzieren
- kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln die Muscheln dazu, mit Nudel- Kochwasser die Soße bis zur gewünschten Konsistenz bringen, Deckel drauf und Muscheln garen.
- Nudeln kurz vor al dente mit in den Topf und noch leicht nachziehen lassen
Ich hatte ja noch die Shrimps aus der Jacke gehauen für den Fonds, die wurden dann natürlich kurz angebraten und auf den fertigen Tellern mit angerichtet. In der Kombi hats mir fast noch besser geschmeckt als Vongole klassisch.
Frohes sporteln und ein schönes Wochenende wünscht
Florian
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