johome
Grillkönig
Moin,
heute durfte ich wieder auf Wunsch kochen, mein Vater hat sich lange Nudeln mit Tomatensosse und Fleisch gewünscht, dabei hätte ich lieber gegrillt, bevor es herbstlich wird...
Gekocht wurde wie folgt :
Material :
Hardware :
Ceranfeldherd
Nudeltopf mit Salzwasser
Sossentopf
grosse Bratpfanne fürs Fleisch
Software :
~200 Gr italienische Messingdüsenspaghetti vom Restpostenhändler
~1/2 Pfund Mett ohne Zwiebeln (kein Rinderhack...)
- 0,4 L Tomatenpassata aus dem Tetrapack (ohne weitere Chemie)
~2 Esslöffel italienisches Olivenöl zum anbraten
-1 Knoblauchzehe
-frisches Basilikum aus dem Topf
-Oregano
-Salz
-Pfeffer
Als erstes das Nudelwasser aufsetzen, dann die Sosse vorbereiten.
Sossentopf auf mittlerer Flamme aufsetzen, einen Schuss Olivenöl reingeben und den Knoblauch in feine Würfel schneiden...
Knoblauchwürfel im Topf leicht anbräunen und Passata hinzugeben, auf kleiner Flamme leicht aufkochen lassen, den Basilikum hacken und mit den anderen Gewürzen zur Sosse geben und umrühren nicht vergessen...
Mett in einer Eisenpfanne mit etwas Olivenöl heiss anbraten, bis einige Röstaromen auftauchen, dann den Inhalt in den Sossentopf geben und gründlich umrühren.
In der Phase kann die Sosse noch angepasst werden, z.B. mit Chili, Oregano und anderen Gewürzen, oder Käse...
Spaghetti ins kochende Wasser geben und ~10 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
Das lässt sich in ~30 minuten machen...
Ich muss mal eine echte Carbonara im DO zubereiten...
heute durfte ich wieder auf Wunsch kochen, mein Vater hat sich lange Nudeln mit Tomatensosse und Fleisch gewünscht, dabei hätte ich lieber gegrillt, bevor es herbstlich wird...
Gekocht wurde wie folgt :
Material :
Hardware :
Ceranfeldherd
Nudeltopf mit Salzwasser
Sossentopf
grosse Bratpfanne fürs Fleisch
Software :
~200 Gr italienische Messingdüsenspaghetti vom Restpostenhändler
~1/2 Pfund Mett ohne Zwiebeln (kein Rinderhack...)
- 0,4 L Tomatenpassata aus dem Tetrapack (ohne weitere Chemie)
~2 Esslöffel italienisches Olivenöl zum anbraten
-1 Knoblauchzehe
-frisches Basilikum aus dem Topf
-Oregano
-Salz
-Pfeffer
Als erstes das Nudelwasser aufsetzen, dann die Sosse vorbereiten.
Sossentopf auf mittlerer Flamme aufsetzen, einen Schuss Olivenöl reingeben und den Knoblauch in feine Würfel schneiden...
Knoblauchwürfel im Topf leicht anbräunen und Passata hinzugeben, auf kleiner Flamme leicht aufkochen lassen, den Basilikum hacken und mit den anderen Gewürzen zur Sosse geben und umrühren nicht vergessen...
Mett in einer Eisenpfanne mit etwas Olivenöl heiss anbraten, bis einige Röstaromen auftauchen, dann den Inhalt in den Sossentopf geben und gründlich umrühren.
In der Phase kann die Sosse noch angepasst werden, z.B. mit Chili, Oregano und anderen Gewürzen, oder Käse...
Spaghetti ins kochende Wasser geben und ~10 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
Das lässt sich in ~30 minuten machen...
Ich muss mal eine echte Carbonara im DO zubereiten...