• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Spanferkel 30 kg ohne Knochen

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi,
hatten am Samstag mal wieder eine Wutz für den Spieß vorbereitet. Die kleine wurde vom MmV von der Bauchseite her ausgebeint. Alle Knochen bis auf die Haxen und den Kopf wurden entfernt.
Dann wurde eine Füllung aus einem Drittel Bratwurstbrät und zwei Drittel Weißbrotwürfel, Zwiebeln, Petersilie, Eier, Salz, Pfeffer und etwas Knoblach in entstandenen Hohlraum eingenäht.
Aufspießen und ab ins Solarium.


Mein Grill Marke Eigenbau:



Anfeuern mit Buchenholz:



Die gute mit frisch vernähter OP-Wunde:


Nach knapp 5h Solarium:


Der Anschnitt nach 6h, Kerntemperatur im Schinken 79 Grad:


Habe sie zwischendurch immer mal wieder mit Salzwasser aus der Sprühflasche besprüht.
Das Zerlegen war kinderleicht, einfach Scheiben runterschneiden :)
War superlecker :essen!:
 

MadEyeMoo

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Wat ne Prachtsau Mann

:prost:

ich hab sowas mal mit nem Puter gemacht, entbeint, gefüllt mit entbeinter Ente, gefüllt mit entbeintem Perlhuhn, die Zwischenräume auch mit Hack usw. gefüllt. Die einzigen Knochen waren die Unterschenkel der Pute. Das war nich wenig Arbeit aber natürlich n Knaller. Das Rezept stand mal im Stern. mach ich vielleicht zu Weinachten nochmal.

Also nochmals Glückwunsch zu der Sau


Mad
 

Pädda

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sauber Sauber top Schweinchen hast du da Vergrillt. Also fast ohne
Knochen hatte ich so ne Sau auch noch nicht. Ist das Üblich, ich meine kann
das jeder Schlachter? Hätte ich auch mal Spaß dran.


Gruß Pädda :thumb1: :thumb1: :prost:
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi Pädda,
ich denke schon, dass das jeder Metzger der auch nen Partyservice hat macht.
 

knoblauchfresser

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
oh leck - ohne Knochen einfach ohne Zausen massig Floisch (fr)essen. :worthy:
 

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
:respekt:

Sau ohne Knochen
Beim nächsten mal die Sau auf den Kopf stellen so :döner: aufschneiden :D .

Eine Frage noch. Was ist das für ein Motor/Getriebe?


:prost:
 

kalorienzähler

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
schaut echt super aus!!! geiler grill
 

Pädda

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Noch mal ne frage. Was nimmt dein Mezger für solch eine Schweine Arbeit?
Ne Sau so Auszubeinen ist ja nicht mal eben gemacht.



Gruß Pädda :prost: :prost:
 

Peppi

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Yo... Bitte Preise !!! ...und eine Bauanleitung für den Grill schicken :o

Superleckere Bilder, toller Grill !!!


... woher genau war der Motor? Könnte man nicht nochmal eine neue Bestellaktion starten? :-?

Peppi
 

Wursti

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
:clap2: Das sieht fantastisch aus! Super lecker! :clap2:

Wursti :prost:
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Peppi,
den Motor habe ich auch nicht über diese Aktion erstanden. Ich habe meinen in der Bucht gekauft.

Fürs Ferkel habe ich 3,99€/kg bezahlt. Ausbeinen war umsonst. Der MmV ist ein guter Freund von mir über den ich fast alles beziehe.

Demnächst stelle ich mal ein paar Detailfotos vom Grill rein. Habe ihn immer mal wieder modifiziert. Zuletzt die Rückwand ausschamottiert, bringt mehr Hitze nach vorne und das Blech der Rückwand verzieht sich nicht mehr.
 

Bessy

Grillkönig
Wow,bin beeindruckt.Sowas habe ich auch noch nie gesehen,oder gehört, das man so eine Sau fast komplett "Entrüsten" kann.
Hut ab!!
 

Peppi

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Vielen Dank :prost: Freue mich schon auf die Bauanleitung, weil mir der Grill wirklich gut gefällt (und vor alledem noch einigermassen transportabel ist) und das mit den Schamottsteinen ist genial 8)

Zum Motor:
Ist das in etwa so einer?

http://url.grillsportverein.de/?ruH

Peppi
 

knoblauchfresser

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hackbraten im Schweinemantel - oberlecker !!! :essen!: :essen!: :essen:
 

Pädda

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
knoblauchfresser schrieb:
Hackbraten im Schweinemantel - oberlecker !!! :essen!: :essen!: :essen:





Wie geil ist das denn?

Gruß Pädda :prost: :prost:
 
Oben Unten