Servus Grillsportler,
am Wochenende hatte ich das Vergnügen bei einem Kollegen zum Polterabend ein "Spanferkel" und PP zu grillen.
Bestellt war eigentlich ein Ferkel mit ca. 50 Kilo Grillfertig. Als er es abholen wollte meinte der Metzger er hätte keine Gewichtsangabe gehabt und jetzt hat es ein paar Kilo mehr auf den Rippen... also ca 72 Kg!!!
Aber der Reihe nach.
meine Frau und ich waren pünktlich um 8:00 Uhr am Ort des Geschehens um den UDS anzuheizen damit das PP zeitig fertig wird. Anschliezend wurde der Spanferkelgrill aufgebaut und wir haben uns erst mal Häuslich eingerichtet damit wir auch vernünftig arbeiten konnten.
mein Kollege machte sich gegen 9:00 Uhr auf den Weg um das bestellte Ferkel abzuholen.
Um 9:30 der Panische Anruf : "Heiz den Grill an ich komme gleich und die Sau hat 72 Kg".
Gesagt getan, als er dann mit dem Schweinchen kam haben wir es kurzerhand im Auto schon auf den Spieß gesteckt damit wir es besser transportieren konnten.
Um 10:00 Uhr wurde die Sau vor dem Feuer plaziert und befestigt. Die Füße musste ich amputieren damit sich das Sschweinchen ungehindert drehen konnte.
Das PP war reatuv zügig bei 65°C und wurde dann in Papier gepackt um bis zum Servieren weiterzugaren.
der Sportskamerad @Vanda war auch vor Ort allerdings nicht als Griller sondern diesmal als DJ .
und das Schweinchen bekam auch langsam Farbe.
Damit der Hintern auch etwas Wärme abbekahm wurde der Grill noch mit einigen Blechen gepimpt.
Für so große Brocken muss hier wohl, bis zum nächsten mal, noch was nachgebessert werden.
um halb acht hab ich das Feuer nochmal so richtig hochgejagt um die Kruste noch etwas aufzuknuspern.
dann wurde noch das PP gepullt und das Essen konnte beginnen.
Hier bin ich leider nicht mehr dazu gekommen weitere Bilder zu machen.
Die Gäste waren begeistert und langten auch kräftig zu sodas vom PP fast nichts übrig blieb.
Vom Schweinchen dürften noch so ca.20 Kg übrig gewesen sein.
Hätte sie die bestellten 50 Kg gehabt dann hätten die zukünftigen Eheleute diese Woche gar nichts mehr zu essen.
.
am Wochenende hatte ich das Vergnügen bei einem Kollegen zum Polterabend ein "Spanferkel" und PP zu grillen.
Bestellt war eigentlich ein Ferkel mit ca. 50 Kilo Grillfertig. Als er es abholen wollte meinte der Metzger er hätte keine Gewichtsangabe gehabt und jetzt hat es ein paar Kilo mehr auf den Rippen... also ca 72 Kg!!!
Aber der Reihe nach.
meine Frau und ich waren pünktlich um 8:00 Uhr am Ort des Geschehens um den UDS anzuheizen damit das PP zeitig fertig wird. Anschliezend wurde der Spanferkelgrill aufgebaut und wir haben uns erst mal Häuslich eingerichtet damit wir auch vernünftig arbeiten konnten.
mein Kollege machte sich gegen 9:00 Uhr auf den Weg um das bestellte Ferkel abzuholen.
Um 9:30 der Panische Anruf : "Heiz den Grill an ich komme gleich und die Sau hat 72 Kg".
Gesagt getan, als er dann mit dem Schweinchen kam haben wir es kurzerhand im Auto schon auf den Spieß gesteckt damit wir es besser transportieren konnten.
Um 10:00 Uhr wurde die Sau vor dem Feuer plaziert und befestigt. Die Füße musste ich amputieren damit sich das Sschweinchen ungehindert drehen konnte.
Das PP war reatuv zügig bei 65°C und wurde dann in Papier gepackt um bis zum Servieren weiterzugaren.
der Sportskamerad @Vanda war auch vor Ort allerdings nicht als Griller sondern diesmal als DJ .
und das Schweinchen bekam auch langsam Farbe.
Damit der Hintern auch etwas Wärme abbekahm wurde der Grill noch mit einigen Blechen gepimpt.
Für so große Brocken muss hier wohl, bis zum nächsten mal, noch was nachgebessert werden.
um halb acht hab ich das Feuer nochmal so richtig hochgejagt um die Kruste noch etwas aufzuknuspern.
dann wurde noch das PP gepullt und das Essen konnte beginnen.
Hier bin ich leider nicht mehr dazu gekommen weitere Bilder zu machen.
Die Gäste waren begeistert und langten auch kräftig zu sodas vom PP fast nichts übrig blieb.
Vom Schweinchen dürften noch so ca.20 Kg übrig gewesen sein.
Hätte sie die bestellten 50 Kg gehabt dann hätten die zukünftigen Eheleute diese Woche gar nichts mehr zu essen.
.
Anhänge
-
IMG_8309.JPG188 KB · Aufrufe: 5.553
-
IMG_8312.JPG168,8 KB · Aufrufe: 5.204
-
IMG_8310.JPG134 KB · Aufrufe: 5.320
-
IMG_8295.JPG158,6 KB · Aufrufe: 5.391
-
IMG_8311.JPG152,8 KB · Aufrufe: 5.102
-
IMG_8313.JPG123,2 KB · Aufrufe: 5.115
-
IMG_8296.JPG178,6 KB · Aufrufe: 5.565
-
IMG_8298.JPG181,1 KB · Aufrufe: 5.998
-
IMG_8290.JPG189,1 KB · Aufrufe: 5.468
-
IMG_8299.JPG135,2 KB · Aufrufe: 5.148
-
IMG_8307.JPG147,2 KB · Aufrufe: 2.203
-
IMG_8301.JPG90,2 KB · Aufrufe: 5.160
-
IMG_8308.JPG141 KB · Aufrufe: 5.379
-
IMG_8304.JPG192,3 KB · Aufrufe: 5.190