Hi allerseits,
das kleine Schweinchen ist zwar schon längst gegessen, aber ich wollte euch die Bilder vom zweiten Spanferkel in meinem Smoker-Eigenbau nicht vorenthalten. Nach der ersten Sau im Jahr 2016 war es diesen Sommer mal wieder Zeit für eine ganze Sau, sonst kommen ja nur Stückchen auf die Grillfläche .
Das Schweinchen (16 kg) haben wir donnerstags beim Schlachthof abgeholt. Unser MdV hat es trotz Urlaub freitags fix gespritzt und bis Samstag in seinem Kühlhaus gelagert. Samstag Morgens gegen 7:30 Uhr dann den Smoker angeworfen und die Haut vom Schwein mit etwas Gewürzen eingerieben. Gegen 8:30 Uhr ging es dann in den Smoker:
Gefeuert wurde mit Buchenpellets und ein paar Kirschholzscheiten.
Nach 4 1/2h sah die Sau dann so aus. Bei der letzten Sau fehlte mir am Ende etwas direkte Hitze für eine krosse Haut, deshalb dieses mal zum Schluss ein direktes Glutbett unter der Sau eingerichtet. Anzünder direkt über der Pelletflamme, da geht das Anfeuern noch schneller
Gegen 13:30 Uhr war sie fertig für den Verzehr
Wieder mal super saftig und ein angenehmer Rauchgeschmack. Fortsetzung folgt sicherlich
Steffen
das kleine Schweinchen ist zwar schon längst gegessen, aber ich wollte euch die Bilder vom zweiten Spanferkel in meinem Smoker-Eigenbau nicht vorenthalten. Nach der ersten Sau im Jahr 2016 war es diesen Sommer mal wieder Zeit für eine ganze Sau, sonst kommen ja nur Stückchen auf die Grillfläche .
Das Schweinchen (16 kg) haben wir donnerstags beim Schlachthof abgeholt. Unser MdV hat es trotz Urlaub freitags fix gespritzt und bis Samstag in seinem Kühlhaus gelagert. Samstag Morgens gegen 7:30 Uhr dann den Smoker angeworfen und die Haut vom Schwein mit etwas Gewürzen eingerieben. Gegen 8:30 Uhr ging es dann in den Smoker:
Gefeuert wurde mit Buchenpellets und ein paar Kirschholzscheiten.
Nach 4 1/2h sah die Sau dann so aus. Bei der letzten Sau fehlte mir am Ende etwas direkte Hitze für eine krosse Haut, deshalb dieses mal zum Schluss ein direktes Glutbett unter der Sau eingerichtet. Anzünder direkt über der Pelletflamme, da geht das Anfeuern noch schneller
Gegen 13:30 Uhr war sie fertig für den Verzehr
Wieder mal super saftig und ein angenehmer Rauchgeschmack. Fortsetzung folgt sicherlich
Steffen
Anhänge
-
P7217257-min.JPG218,9 KB · Aufrufe: 869
-
P7217258-min.JPG451,8 KB · Aufrufe: 904
-
P7217260-min.JPG236,9 KB · Aufrufe: 827
-
P7217261-min.JPG189,4 KB · Aufrufe: 901
-
P7217262-min.JPG369,6 KB · Aufrufe: 858
-
P7217264-min.JPG237,2 KB · Aufrufe: 911
-
P7217265-min.JPG208,8 KB · Aufrufe: 835
-
P7217267-min.JPG178,7 KB · Aufrufe: 840
-
P7217270-min.JPG525,9 KB · Aufrufe: 891
-
P7217274-min.JPG285,8 KB · Aufrufe: 862
-
P7217277-min.JPG420,2 KB · Aufrufe: 857
-
P7217278-min.JPG437,6 KB · Aufrufe: 879
-
P7217282-min.JPG490,4 KB · Aufrufe: 830
-
P7217283-min.JPG419,5 KB · Aufrufe: 818
-
P7217286-min.JPG224,9 KB · Aufrufe: 822