Servus,
heute konnte ich beim Einkaufen einfach nicht am Spanferkel-Rollbraten vorbeigehen, ohne einen mitzunehmen.
Bei meinem ersten Spanferkel-Braten habe ich mich in etwa an Hunters Gewürzmischungen gehalten, nur habe ich das Bier beim Marinieren weggelassen. So habe ich den Rollbraten auch heute wieder vorbereitet, da damals Alle vom Ergebnis begeistert waren. Jetzt weiß ich nur die Temperaturen nicht mehr, die ich beim ersten Rollbraten hatte.
Wie würdet Ihr ihn grillen? Indirekt bei 200°C oder low and slow bei 120°C?
Wie viel Zeit muss ich einplanen bei einem Gewicht von 1,4kg?
Ist eine KT von 75°C in Ordnung?
Über Eure Tipps würde ich mich freuen und hier noch ein paar Bilder:
1/2 TL Meersalz
1/2 EL frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Thymian
1/2 TL Ingwer
Jetzt kommt der eingewickelte Rollbraten für ca. 24h in den Kühlschrank. Morgen geht's dann weiter.
heute konnte ich beim Einkaufen einfach nicht am Spanferkel-Rollbraten vorbeigehen, ohne einen mitzunehmen.
Bei meinem ersten Spanferkel-Braten habe ich mich in etwa an Hunters Gewürzmischungen gehalten, nur habe ich das Bier beim Marinieren weggelassen. So habe ich den Rollbraten auch heute wieder vorbereitet, da damals Alle vom Ergebnis begeistert waren. Jetzt weiß ich nur die Temperaturen nicht mehr, die ich beim ersten Rollbraten hatte.
Wie würdet Ihr ihn grillen? Indirekt bei 200°C oder low and slow bei 120°C?
Wie viel Zeit muss ich einplanen bei einem Gewicht von 1,4kg?
Ist eine KT von 75°C in Ordnung?
Über Eure Tipps würde ich mich freuen und hier noch ein paar Bilder:
1/2 TL Meersalz
1/2 EL frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Thymian
1/2 TL Ingwer
Jetzt kommt der eingewickelte Rollbraten für ca. 24h in den Kühlschrank. Morgen geht's dann weiter.