Hallo zusammen
nachdem vor einigen Wochen ein neuer Smoker (mit Türmchen) bei uns Einzug gehalten hat, wage ich mich jetzt mal dran, für "Schweinachten" morgen ein 9kg Ferkelchen aufzulegen.
Der Metzger meines Vertrauens hatte es vor paar Tagen gespritzt und in Lake eingelegt, ich habe es innen und aussen mariniert am 24. abgeholt, seither ruht es auf der Terasse.
Meine Frage an die Experten:
Momentan ist aussen dran die Marinadeschmiere, die seit 3 Tagen gut einziehen konnte.
Sollte ich diese vorher abwischen und das Schweinchen vielleicht noch paar Stunden zum "Abtrocknen" draussen aufhängen vor dem Smoken?
Oder spielt dies keine Rolle?
Bei Fisch & so lässt man ja eher trocknen, damit der Rauch sich nicht "bitter" ansetzt...
Spielt das beim Schweinderl eine Rolle? Die Haut (lasse ich un-eingeritzt) werden wir ja vermutlich sowieso nicht mitessen können nehme ich an (jedenfalls wurde diese auf allen YT-Videos die ich gesehen habe einfach "weggeklappt").
Eure Meinung? Morgen um 14.00 muss es losgehen
Danke & Grüsse aus der Schweiz
Robert
nachdem vor einigen Wochen ein neuer Smoker (mit Türmchen) bei uns Einzug gehalten hat, wage ich mich jetzt mal dran, für "Schweinachten" morgen ein 9kg Ferkelchen aufzulegen.
Der Metzger meines Vertrauens hatte es vor paar Tagen gespritzt und in Lake eingelegt, ich habe es innen und aussen mariniert am 24. abgeholt, seither ruht es auf der Terasse.
Meine Frage an die Experten:
Momentan ist aussen dran die Marinadeschmiere, die seit 3 Tagen gut einziehen konnte.
Sollte ich diese vorher abwischen und das Schweinchen vielleicht noch paar Stunden zum "Abtrocknen" draussen aufhängen vor dem Smoken?
Oder spielt dies keine Rolle?
Bei Fisch & so lässt man ja eher trocknen, damit der Rauch sich nicht "bitter" ansetzt...
Spielt das beim Schweinderl eine Rolle? Die Haut (lasse ich un-eingeritzt) werden wir ja vermutlich sowieso nicht mitessen können nehme ich an (jedenfalls wurde diese auf allen YT-Videos die ich gesehen habe einfach "weggeklappt").
Eure Meinung? Morgen um 14.00 muss es losgehen
Danke & Grüsse aus der Schweiz
Robert