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Spanferkelbäckchen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Die habe ich demletzt aus Neugier mitbestellt. Schweine- und Rinderbacken hatte ich schon und die waren jedesmal lecker.
Das Rezept habe ich irgendwann in einem Wochenendblättchen gefunden.
Die Zutaten für die Marinade:
1/2 l Bier
1/8 l Weißwein
1/4 l Brühe
Gemüse Zwiebeln, Karotten (die waren im Haus) ansonsten noch Sellerie, Lauch usw.
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Saft einer halben Zitrone
4 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer und etwas brauner Zucker

1kg Spanferkelbäckchen
Das Rezept funktioniert natürlich für alle Bäckchen, nur die Marinierzeit soll dann verlängert werden.
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Das Gemüse in Olivenöl anbraten.
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Den Zucker karamellisieren lassen, das Tomatenmark und den Knoblauch etwas anbraten. Für die Farbe kommen ein paar Zwiebelschalen noch dazu.
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Mit dem Bier, Wein und der Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Bier und Wein zusammen hört sich zwar seltsam an, schmeckt aber am Schluss.
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Die Bäckchen aus der Nähe.
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Laut Rezept soll man die Marinade heiß über die Bäckchen geben. Ich lasse sie vorher etwas abkühlen.
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Ein paar Stunden später.
Die abgetropften Bäckchen werden in Olivenöl angebraten.
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Mit der Marinade aufgießen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
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Nach der Stunde sind sie gar.
Die Zwiebelschalen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen und mit Speisestärke andicken.
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Mit Semmelknödeln und Kohlrabi.
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Die Bäckchen waren so zart und saftig. Und die Soße passt genau dazu.
Die Stunde für die Spanferkelbäckchen hat gereicht damit sie gar sind. Bei Schweinebacken dauert es länger und Rinderbacken noch viel länger.
 

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Moin Wintergrillerin,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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Wow ... das schaut sehr gut aus :thumb2:
Dann noch Semmelknödel dazu ... perfekt !!
 
Die sehen Klasse aus und mit Semmelknödel ......
Bäckchen sind was feines :D
 
Klasse :daumenzwinker:

Bäckchen sind immer ganz was Tolles :messer:
 
Bäckchen, egal von welchem Tier, gehen immer.
Tolle Zubereitung und Dokumentation.
Danke fürs teilen
Munter bleiben
 
schönes DO- Essen....
grüßle
 
Das sieht aber Klasse aus, da würde ich gerne einen Teller voll probieren.
 
Sieht Klasse aus, und hier sogar fast ein schnelles Essen.

Toll gemacht, einfach und lecker.

Gruß,

Hellboy76
 
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