Die habe ich demletzt aus Neugier mitbestellt. Schweine- und Rinderbacken hatte ich schon und die waren jedesmal lecker.
Das Rezept habe ich irgendwann in einem Wochenendblättchen gefunden.
Die Zutaten für die Marinade:
1/2 l Bier
1/8 l Weißwein
1/4 l Brühe
Gemüse Zwiebeln, Karotten (die waren im Haus) ansonsten noch Sellerie, Lauch usw.
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Saft einer halben Zitrone
4 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer und etwas brauner Zucker
1kg Spanferkelbäckchen
Das Rezept funktioniert natürlich für alle Bäckchen, nur die Marinierzeit soll dann verlängert werden.
Das Gemüse in Olivenöl anbraten.
Den Zucker karamellisieren lassen, das Tomatenmark und den Knoblauch etwas anbraten. Für die Farbe kommen ein paar Zwiebelschalen noch dazu.
Mit dem Bier, Wein und der Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Bier und Wein zusammen hört sich zwar seltsam an, schmeckt aber am Schluss.
Die Bäckchen aus der Nähe.
Laut Rezept soll man die Marinade heiß über die Bäckchen geben. Ich lasse sie vorher etwas abkühlen.
Ein paar Stunden später.
Die abgetropften Bäckchen werden in Olivenöl angebraten.
Mit der Marinade aufgießen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Nach der Stunde sind sie gar.
Die Zwiebelschalen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen und mit Speisestärke andicken.
Mit Semmelknödeln und Kohlrabi.
Die Bäckchen waren so zart und saftig. Und die Soße passt genau dazu.
Die Stunde für die Spanferkelbäckchen hat gereicht damit sie gar sind. Bei Schweinebacken dauert es länger und Rinderbacken noch viel länger.
Das Rezept habe ich irgendwann in einem Wochenendblättchen gefunden.
Die Zutaten für die Marinade:
1/2 l Bier
1/8 l Weißwein
1/4 l Brühe
Gemüse Zwiebeln, Karotten (die waren im Haus) ansonsten noch Sellerie, Lauch usw.
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Saft einer halben Zitrone
4 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer und etwas brauner Zucker
1kg Spanferkelbäckchen
Das Rezept funktioniert natürlich für alle Bäckchen, nur die Marinierzeit soll dann verlängert werden.
Das Gemüse in Olivenöl anbraten.
Den Zucker karamellisieren lassen, das Tomatenmark und den Knoblauch etwas anbraten. Für die Farbe kommen ein paar Zwiebelschalen noch dazu.
Mit dem Bier, Wein und der Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Bier und Wein zusammen hört sich zwar seltsam an, schmeckt aber am Schluss.
Die Bäckchen aus der Nähe.
Laut Rezept soll man die Marinade heiß über die Bäckchen geben. Ich lasse sie vorher etwas abkühlen.
Ein paar Stunden später.
Die abgetropften Bäckchen werden in Olivenöl angebraten.
Mit der Marinade aufgießen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Nach der Stunde sind sie gar.
Die Zwiebelschalen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen und mit Speisestärke andicken.
Mit Semmelknödeln und Kohlrabi.
Die Bäckchen waren so zart und saftig. Und die Soße passt genau dazu.
Die Stunde für die Spanferkelbäckchen hat gereicht damit sie gar sind. Bei Schweinebacken dauert es länger und Rinderbacken noch viel länger.
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